加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《历史穿越报》之《铁血君王永乐帝》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《历史穿越报》之《铁血君王永乐帝》

回复数:8  |  浏览数:2858
楼主

虽然我在初中阶段曾学过历史这门课程,但当时懵懵懂懂的,基本上算是为了应付考试而学习。后来出来工作后也曾在单位的图书馆里借阅了好几本的历史书来看,当时刚看完是挺深刻的,可这么多年过去了,我已经将看过的历史知识忘却大半了。所以当我在宝宝地带上看到《历史穿越报》的试读申请时,我就果断地申请了。这次有幸得到了《历史穿越报》的试读,在这里特别感谢红贝壳童书馆和宝宝地带!感恩!

我们收到的这一本是《铁血君王永乐帝》,是《历史穿越报》系列的其中一本。本书的内容特别丰富,一共分为12期的内容,有着独特的编排方式,有提纲式的目录,更重要的是它把要点和引文都在每一期的内容像报纸一样简要地列出——为“速读”而设计,使人一目了然,方便查阅。

这本书我看得入了迷,有一气呵成读完的欲望。通过阅读这本书,我才知道原来历史也可以这样不枯燥乏味,也可以像童话故事一样生动有趣,引人入胜,生动形象的图画,简单易懂略带风趣的语言,将铁血君王永乐帝朱棣怎样当上皇帝的故事再现在孩子们的眼前。全书以极具吸引力的内容捕获孩子的心,并激发孩子们学习历史知识的热情。

读完《铁血君王永乐帝》,内心中模糊不定的永乐帝是怎样当上皇帝、朱允炆到底有没有死、一下子也变得清晰起来了。

作者彭凡的文笔不仅细腻生动,而且风趣幽默,好像在以讲故事的口吻述说永乐帝朱棣如何一步步当上皇帝的故事,能将复杂的历史以简洁、明快的笔调融入小说情境。

读了《铁血君王永乐帝》,我才知道世界上独一无二的北京紫禁城是永乐帝朱棣下令建造的,是他集中了全国最优秀的工匠,征调了上百万民工和军工,经过四十年的时间建成的,也是他把北平改为北京的。可见永乐帝也是一个非常有远见有智慧有品位的皇帝。

读《铁血君王永乐帝》一书,你可以以阅读侦探小说般的心情浏览,而丝毫不产生任何枯燥厌烦的感觉。这也许是本书广受欢迎的原因吧。

对于那些未曾学习过历史的孩子们来说,可以把《历史穿越报》作为一套最佳的入门读物,而对于那些学习过历史但忘却大半的人来说,《历史穿越报》却是温故而知新的得力之作。所以,这套别出心裁的书让孩子更容易亲近和认识历史,真是不可多得的好书呢!

沙发
亲写的真是细心又认真啊
板凳
回复 2# 妞妞妈821019

谢谢亲的支持。
真是好书一本哦,挺有趣的。
回复 4# 有城

是的。
我老公也爱看这书
这本书的形式多样呀,不错。
这本书看起来很厚
这样的书我老公也爱看