加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 感恩生命主题阅读会之《独角仙在哪里》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感恩生命主题阅读会之《独角仙在哪里》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6489
楼主
IMG_0175_副本

本期分享的绘本读物是由双螺旋童书馆提供的,共有《独角仙在哪里》、《第一次做面包》、《一个苹果》和《小狸猫的自动售货机》四本。结合我们班本次感恩生命的主题,重点给小同学们分享了《独角仙在哪里》。

IMG_0461_副本

IMG_0460_副本
独角仙,样子很奇特,特征很明显,有一个犄角嘛!所以,不管生活中是否常见或者是否在书籍、电视等媒体上看到过,这个形象很容易让人记住。所以,一提问谁见过独角仙,举手的小同学们比比皆是啊!

日本松冈达英著绘的这本《独角仙在哪里》,先是春暖花开的场景。树林里,花儿开,蝴蝶和蜜蜂快乐的飞舞。地面上,各种昆虫被野花的花蜜吸引着。就在这样的美妙自然场景中,独角仙在哪里呢?和上面的春暖花开场景不同,落叶下面新天地。在这里,独角仙开始自己的一生。
IMG_0457_副本
幼虫在落叶变成的腐殖土里出生、长大,有时还会被鼹鼠吃掉或是被蝼蛄咬伤。初夏,幼虫钻进泥土,用身体左挤右挤地挤出一个蛋形的房间,在这个房间里经过蜕化,变成蛹,变成成虫。夏夜,独角仙用犄角拱出地面,张开翅膀,奋力一跃,飞起来了。独角仙喜欢甜树汁,对来犯地盘的锹形虫毫不客气,唯独与雌的独角仙共享美味。交配产卵后的独角仙相继死去。而幼虫则在一周后出生。

独角仙的一生有几个阶段?独角仙和锹形虫如何区分?公的独角仙和母的独角仙如何区分?讲读这本书,孩子们全都了如指掌了。科学,学起来也很简单嘛!

IMG_0432_副本

IMG_0442_副本
这就是独角仙炫丽又悲壮的一生。幼虫的出生,全都发生在爸爸妈妈死了之后,因此,他们需要独立去面对外面的世界。各个生长阶段,都会面临生命的危险。能成功长大,也是件很不容易的事情!我们的小同学们总结的很好:珍惜生命,努力拼搏,过好每一天!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-12-29 07:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
很好的绘本,我家有呢!呵呵!
板凳
学校支持家长搞这样的活动,孩子们也会受益不少。
这样的阅读会真不错呀
学习了,我正发愁呢,如何讲呢,满心的紧张啊,美爸爸还说,很担心我,掌控不好啊。
亲爱的,这一身特别有范~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
能参加这样的阅读会真好
学校这样的活动真好呀。
好棒的阅读会啊!
个性签名
在这样的学校上学,好开心,氛围超级棒
这是进学校吗,真不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》