加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【社交中的负面经历】+吃一堑长一智
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【社交中的负面经历】+吃一堑长一智

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2993
楼主

人的一生都会遇上好的人和不好的人,遇上好的对的人那是自己的一种幸福,而遇上不好的人,只能是一段痛苦的回忆。而人生活在这个社会里,经常会交错着经历事情,所以也就有着正面和负面的经历,不过对于这些负面的经历,我现在的选择就是一个字--忍。

忍一时风平浪静,退一步海阔天空。曾经年少轻狂的我总是爱打抱不平,满心以为自己在维护正义,也因此遭到不少人的算计,也总被领导说有点小孩子脾气。而现在的我有了自己的小家庭,也有了可爱的宝贝,更确切地说是有了一定的年纪,所以慢慢地我开始接受这社会的不公平,也慢慢地磨去了原先的那些刺,我开始尝试用更一种方式来解决心中的不痛快。

每个单位都有些小人,而往往这些小人却很得志,他们会极尽他们的所能去讨好领导,算计他人,踩着别人的肩膀往上爬,有功劳的时候他们挡在前面,出了纰漏那他们躲得比谁都快。可是偏偏有些领导却很吃他们这一套,他们只看到人前他们的伏首称臣,他们的乖巧,总以为他们真得做了很多,但其实他们做得完全就是面子工程,他们可以把绿豆大点事夸张成大象一般,好象这世界缺了他们就不能转了。而且他们还经常充当告密者,能把我们私下说的一些话都搬弄到领导面前,这下领导就更能感觉到他们的衷心,也就更信任他们了。

现在对于这些人,我们也只能面子工程,表面还是同事,只在工作上有交流,但私底下绝对不和他们进行深一步探讨,正所谓吃一堑长一智,我们惹不起还躲不起吗?亲君子而远小人应该指的就是这些人吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 17:39 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 17:39 活动奖励
沙发
在社会大学中,经历就是经验。
板凳
回复 2# 润润妈妈

是的,亲说得有道理。
那是学习到了不少经验啊。
我认为还是需要厉害一点的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
确实有时候会碰到这种情况,忍就一个字
亲说的好有道理啊
赞同亲的想法呢