加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 产前,婆媳矛盾stop
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

产前,婆媳矛盾stop

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3708
楼主
在这个世界上有一种关系,是几乎所有女人都想要打理好的,那就是婆媳关系。准妈妈有了宝宝后,难免要面对婆媳矛盾,争吵、斗气时,不仅伤害了家庭和睦,还会影响准妈妈的心情,进而影响胎宝宝的发育。现在,胎宝宝已经能感受到准妈妈的心情和周围的环境变化了,所以发生矛盾时,胎宝宝感知到准妈妈心情变差、周围声音嘈杂,也会觉得烦的哦。现在不妨就来学习一下如何与婆婆相处吧。

要理解婆婆的心情
在儿子结婚之前,婆婆是唯一与他关系最亲近的女性。现在冷不丁跑出来一个比自己年轻的女人把儿子“抢走了”,她心里肯定会有极大的失落感。作为儿媳,要换位思考一下,不要只想着这个男人是你的丈夫,你就要霸占他全部的心思和爱,要记住他首先是婆婆的儿子。因此有空的时候要多鼓励丈夫回家陪陪婆婆,或者休息日和婆婆一起去外面散心,不要让老人觉得连见孩子一面都那么困难。

要谨记自己的角色
在生活中,如果不是什么大不了的原则问题,就尽量多迁就一下老人的感受、多给对方理解、多承担责任和义务、真心实意地关心对方吧。如果在育儿问题和观念上产生分歧,也不要夸大矛盾,应该平心静气地和婆婆沟通,毕竟你们都是为了孩子好。要谨记婆媳之间一旦出现了大矛盾,很可能就会让婆媳关系降到冰点,纵然随着时间的推移情况会有所缓和,但情感上的那条裂缝就不知道是否能真正修补好了。

多发挥老公的作用
有些事情,你跟婆婆说,婆婆可能会相当不开心,也不认同,但从儿子的嘴里说出来,婆婆就会变得没那么反感和敏感了,甚至还愿意为了儿子去仔细思考、冷静面对。因此,当有些问题害怕和婆婆说不清楚时,你不妨发挥老公的作用,让老公在中间当好这个“好人“,你也要尽力配合他,毕竟其乐融融的家庭氛围需要你们共同来努力营造。

真心实意地关心对方
送人玫瑰,手有余香。你对别人付出真心,自然也能收获来自对方的真心。更何况,你面对的这个人是婆婆,不是外人。不妨在生活中多关心关心她,关注她的心情,体谅她的感受,婆婆也会因此将心比心,用一颗更真挚的心来对待你。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
来学习了!
板凳
回复 #昕彤妈

我最近总喜欢挑毛病,看来我是激素不平衡了又
婆媳关系真的不好处理。
有了这些好办法,能很好的缓解双方的矛盾
回复 #昕彤妈

我最近总喜欢挑毛病,看来我是激素不平衡了又
家有丛丛 发表于 2015-12-28 09:32
不过婆媳长期相处下来终归还是会有矛盾与争论的,就看你怎么化解啦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
看到好帖子了,这方面还是很难调解的啊
回复 #有城

尽量不要有矛盾吧,也真是不好控制
回复 #昕彤妈

是呀,婆媳矛盾,还是忍让为先
真心真意关心对方很重要
个性签名

互相包容很重要的
评分记录
老公很重要的!
学习了,怎么和婆婆能相处得更好确实是个难题啊
回复 #流川静瞳