加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 充满正能量的好书——《和朋友们一起想办法》之《遇险的小羊》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

充满正能量的好书——《和朋友们一起想办法》之《遇险的小羊》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3767
楼主

《和朋友们一起想办法》系列故事书是由英国著名作家戈尔德萨克所作,英国著名画家斯莫尔曼所绘。通一过个个新奇而有趣,引人入胜,充满蜇,给人以启发的故事,教会孩子们遇到困难时要沉着应对,敢于创新,还要机智灵活,并要学会时刻相信自己的能力。

这次在宝宝地带的群分享有幸得到了这本《遇险的小羊》,特别感谢宝宝地带和心喜阅童书馆!同时也非常感谢小梦,因为我当时刚听完陈老师的分享后孩子就睡醒了,然后哭着找妈妈,然后我就下线陪孩子了。那天我还以为自己没中书呢,直到收到这本《遇险的小羊》后,我才知道自己中书了。幸好小梦及时把我的地址和联系方式找出来了,否则我也不一定能收到书呢,所以我要感谢小梦!谢谢!

《和朋友们一起想办法》之《遇险的小羊》的装订十分精美,排版合理美观,纸张光滑厚实,非常有质感,插图绘制精美耐看、色彩丰富但不刺眼,非常吸引读者的眼球。我想很多家长和孩子一看到封面就会爱上它,也会因为它的美而迫不及待地想读里面的故事的。而且该书的文字描写也非常细腻生动,语言简洁流畅,非常符合儿童的认知和审美心理,情感教育贯穿始终。

《遇险的小羊》的主人公弗瑞德先生是一位非常自信非常有创新能力非常乐观的农场主,但他做事时比较粗心,经常把事情搞得一团糟。这一次因为他的大意,小羊莎莉不见了他也未能第一时间发现。后来还是忠实机灵的小狗帕奇提醒他小羊莎莉不见的。当大家发现小羊莎莉的时候,它已经陷在雪坑里,整个肚子都陷进雪地里,冻得哆嗦了。这个时候,弗瑞德先生还是镇定应对,用了他好几种方法去营救小羊,甚至还搬来了自己发明的新机器,可眼看就要开到山顶了,机器却爆炸了。后来还是小狗帕奇提示他用网球拍去营救小羊的。再后来,弗瑞德先生就用铁板、网球拍和绳子成功营救了小羊莎莉了。

虽然对于三岁的小不点来说,故事内容虽然有点长,但他仍然听得特别认真,看图画时特别专注,并时不时地向妈妈提问题呢。

需要说明的是,本书故事开头的“动脑急转弯问题”充满了悬念,使得读者阅读时更加认真,提高孩子积极思考的能力。另外,书的后面还附有非常实用精辟的《父母必读》(教父母培养孩子主动解决问题的能力)和《聪明宝宝加油站》(提示孩子回顾故事的主要内容,并引导孩子积极想办法解决问题)。

总之,《和朋友们一起想办法》是一套非常棒的充满正能量的好书!适当的时候我会为孩子凑齐一整套书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也有一本是里面的一集,看着真不错的
板凳
宝宝看的真认真
这个书真是不错啊,挺喜欢的呢。
回复 2# 小小菲儿

是啊,很不错
回复 3# 哎文

新到的书他都喜欢的。
回复 4# 有城

是啊,太喜欢了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》