加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【照片的故事】+照片的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【照片的故事】+照片的那些事

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2154
楼主

童年时,我们家的生活条件不太好,所以我父母从来都没有帮我们拍过婴幼儿时期的照片。记得我第一次照相的时候,是在我上五年级的时候,那照相机是我叔叔专门买来为他宝贝女儿照相用的,所以我才有幸拍到照片。

自从拍了那次照片以后,我就开始喜欢上拍照了,而拍照的次数也慢慢增加了。其中我拍得最多的照片应该是我来肇庆读书的时候。那时的我非常喜欢外面游玩,每次出去玩的时候我们都要拍照,就算同学没有照相机,也要向老师借用照相机,甚至还试过租照相机来用,可见我们那时是多么的喜欢拍照了。

那时我们都是用胶卷拍的照片,不管拍得好与不好,照片都要晒出来的,幸运的是我基本上对每一张照片都很满意,估计是因为当时自己比较自信,加上青春年少的,所以拍出来的照片都不错。

可自从自己出来工作以后,我就很少拍照了,就算拍也都是与朋友同事一起拍的集体照。虽然是数码时代了,可我却少了以往拍照的那种热情。怀孕以后,老公说要帮我拍一组孕妇照,我马上拒绝了他,因为那个时候,我觉得自己比任何时候都要丑,身材,皮肤都变差了。可当我在为孩子做照片书的时候,我却有些后悔了,后悔当初没有拍孕妇照,更后悔连一张用手机拍的孕妇照也没有留下作纪念。

小不点出生以后,我就围着孩子转了,平时有事没事也会为孩子拍照,可惜的是没有照相机拍,如果用照相机拍那就更好了。虽然我们现在还没有照相机,但我仍然为小不点拍照,想用照片把孩子的成长点滴记录下来,并下定决心每年为孩子做一本照片书,成为永恒的记忆。

(喜欢照着消毒碗柜的镜子刷牙)

(一边开摩托车一边开飞机,偶尔还放开手来开,胆子也不小啊。)

(到菜园摘菜去了)

(我睡着后妈妈把我包成“粽子”了)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:02 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:02 活动奖励
沙发
最后两张照片都拍得特别不错,最后一张特别像女孩
板凳
可以记录孩子的成长,真是不错啊。
回复 2# 小小菲儿

哈哈,谢谢夸奖。
回复 3# 润润妈妈

确实是啊。
宝宝很有意思啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》