加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【社交中的负面经历】+两面三刀最可怕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【社交中的负面经历】+两面三刀最可怕

回复数:11  |  浏览数:3136
楼主

【社交中的负面经历】+两面三刀最可怕

和很多人一样,我也是直性子,就是那种说话很直的人,是的,这种人其实有时候特别讨厌,不懂得迂回曲折,不知道察言观色,但是有什么办法啊?这么多年过来,依然本性难移,真是……自己说出来都觉得不好意思啊!就像很多心灵鸡汤类文字总结的那样:说话直并不是什么好事。是的,我深切得能够认识到这一点,可就是无法勉强自己说虚假的话,怎么破啊!

也正因为这样的性格,在职场上难免遭人算计。来西安的第一份工作,是一家家族企业,我做得很认真,也很努力,当然也有领导看到了,所以稍微提点了一下,但是有些人表面上看起来羡慕你,实际上背地里真的是在下“黑刀”啊!

就说之前提到过的那个女上司,看起来慈眉善目的,但是她背后下手的本事真是让人防不胜防啊!记得我参加考试的那段时间,我并没有耽误工作,我的学习时间也都是在下班以后的,但是不知道是哪里露馅了,让这个上司知道我在参加考试,于是对我另眼相待,横挑眉毛竖挑眼的,上班时我这么做也不多,那么做也不对,总之对我各种看不顺眼啊!

因为我还没有参加完考试的各个环节,也不确定这个考试的结果如何,所以一直忍着接受她的刁难,那段时间真的是哭了好多次,考试的压力,和这个女上司的各种刁难,简直让我痛苦到极点!还好,我的考试有了一个好的结果,于是我就可以正大光明去辞职了。

就算辞职,她都不放过我,说什么辞职必须要提前,我说我就是提前说,我现在提出来,一个月后才走人,不是符合当初的规定吗,我是懂的劳动合同法的内容的,但她说你既然有了走的意思,就赶快办手续走人吧!这个月的工资也停发了……简直是无礼至极啊!从劳动合同法的角度来说,我知道她说让财务不给工资的方法肯定是不对的,但是有什么办法呢?我初来此地不久,也只是一个出社会不久的人,为了能够顺利辞职,对于没能给的工资也不能多计较了。

办了辞职手续,拿到入职时的押金,和公司以及这个两面三刀的女人就彻底告别了, 这么多年,我也再没遇到过她。这样的人,在职场中真的太可怕了!

沙发
这个女上司太过了。
板凳
是挺可怕的
三刀两面啊,真是可怕啊。
最讨厌这样的人
好在以后没在遇到,这样的人真的很讨厌。
只有武装自己才有能力对抗这种人,加油!
这样的人是最可怕啊
两面三刀的人真是可怕又讨厌的
这样的女人太可怕了
这样的人真的是非常无语,还好不一起共事了
以后再也不要遇到这样的人啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请