加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻间最大的矛盾是什么】+磨合不彻底
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻间最大的矛盾是什么】+磨合不彻底

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3236
楼主
        痴情容易,守情难;相爱容易,相处难。

都说前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过,而夫妻,得是经历了多少次回眸才成就的啊,俩人都得像赵四儿那样了,才能把这个缘分攒足了吧!

成为了夫妻,那是修来的缘分,可着并不意味着两人结婚了,就有如得道升仙,没有了喜怒哀乐了,相反,可能在相恋时隐藏的好好的缺点,像猪刚烈变身一样,“嗙”的一声就出来了,收都收不住。一点鸡毛蒜皮的小事,都能闹得上岗上线的,特别是刚结婚的小两口,所以刚结婚一年的周年,被称之为“纸婚”,稍有不慎就会让这份缘分消失。

我觉得,夫妻间相处久了,只要没有原则性问题,都不至于闹得太大,所以,我们看那上了年纪的夫妻,侃侃自己的父母,相处久了,互相都了解此次,都不会碰触对方的底线,或者是太过熟悉此次的脾气,笑笑不理罢了。所以呢,时间是问题,还有就是,夫妻双方有意愿生活在一起,一定要忍过磨合期。

磨合期,一般存在于结婚的头几年,但是也有不同,比如有的人刚结婚就分居两地,或是刚结婚就有了爱情结晶,这样的磨合期就另当别论喽,我所指的是正常结婚过日子的小夫妻啦!

磨合期是夫妻二人性格、脾气、生活习惯……等的磨合,看似简单,以为只要迁就就好,但一味的迁就就会在内心淤积大大的不满,总有一天会爆发,所以如果有了问题不用逃避,相互坦诚相待,并解决问题。磨合期是必经的过程,也是夫妻矛盾最多的时期。

磨合期也是夫妻双方人生观和价值观一致化的过度过程,经过了这个时期,夫妻两个人的今后生活,会心一致,行动也一致,将来就会达成一种默契,也就是在一般的问题上很少会产生大的分歧,矛盾自然会少一些。

所以呢,综上所述,夫妻间最大的矛盾是磨合期,希望大家畅所欲言哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-01-22 18:26 活动奖励
  •   小红花 +2 16-01-22 18:26 活动奖励
沙发
每对都有磨合期,关键是自己怎么处理
板凳
回复 #小小菲儿

对啊,我刚结婚的有一段时间忒烦他
亲爱的说得很有道理哦,学习了。
回复 #有城

害羞!嘿嘿,谢谢表扬
是的啊,说的很对啊
评分记录
回复 #熙笪

谢谢鼓励
亲爱的分析得很对,夫妻双方的磨合期如果没度过那么就容易产生矛盾了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

是啊,我刚结婚那会儿,一根头发都能吵一架
回复 #昕彤妈

是啊,我刚结婚那会儿,一根头发都能吵一架
家有丛丛 发表于 2016-01-21 20:41
好在大家相处下来也了解了彼此的脾气和性格,能包容的就多包容一些,少些矛盾,让快乐长住家中
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
每个家庭都会有磨合期
个性签名

回复 #diandianxuhan

是一段艰难又难忘的回忆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》