加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【社交中的负面经历】+被熟悉的同学杀熟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【社交中的负面经历】+被熟悉的同学杀熟

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4505
楼主

我这个人一向是人缘比较好,也比较重情义的

尤其是上学期间的感情,高中的时候跟宿舍的几个姐妹同吃同住同奋斗的那种感情
相信很多人跟我一样,一辈子不会忘记
虽然最后我们各自考上了自己的学习,各自又在不同的晋升和职场的道路上
但我一直跟大多数人一样,尤其是对于这种艰难中的环境中建立的友谊,很是珍贵的
不管是不是大家多年没有见面或者是联系,但有机会看到同学,总是能回想起上学的那段青春年华的时光
不管在社会上怎么变,对待同学们依然是那颗不改初衷的心

这个同学是我的同窗舍友,当时我们坐的也很近

年纪比我大一点的,上学的时候大大咧咧,我就属于那种喜欢大度的人
所以跟他的关系也比较好,加上她跟我闺蜜也是一个学校来的,她俩关系很好
所以我们之间的关系还是不错的
后来我们都考上了自己理想的大学,她对上学这个事情不感冒,就早早的踏入了社会

再之后多少年都没有见过,我去找另外一个同学的时候,去她的单位见过他一次,那时候还感觉大家的感情还是那么好
虽然有些话语不一定能谈到一起,但大家还是会关切的问最近的生活或者是各方面的情况
可见,同学相见还是很亲的
再后来我结婚了,大家也都结婚了,我们装修房子的时候,从一个同学处得知她也是搞橱柜装修的
跑了很多家橱柜,不是价格太贵,就是品质部好,听说他搞这个,就兴致冲冲的去找她了
找到之后这个同学果真是很热情,把我带到他的店里面
我也是个脸皮薄的人,刚踏入社会,不知道经商的人的门道,当时没问价格,但她说放心吧,咱们都是老同学了,我肯定给你一个最低价格
就凭着她这句话,我相信了
去了他的店里,她又去我们家看了看
顺手画了一个橱柜的样子,就要了价格

首先是测量问题,我另外一个同学也是搞橱柜的, 我知道专业的都是要再电脑成图,然后再安排制作的
她竟然只随便画了张草图给我
再有就是各种板材和平面的材质,他也都没有说,甚至都没有一个合同,最后跟我要了一万多块钱
我和老公也打听过的,老公说这个价格比其他家的贵出来不少那, 然后同学就解释说,给你抹了一万后面的哪个几百的零头
我们的材料你放心肯定给你最好的,我一直想着这是多年的老同学,肯定不会骗我的
所以就说服老公当时就给他定金了

过了一阵子来我们家安装,安装好了,我先是给我们那个也懂的同学发了照片过去
她说做的样子还凑合,但细节材质有点问题
是啊,在圆弧的地方一看就是直接切割的,没有任何打磨,一万多快的橱柜,拼接的地方很多,里面看不到的地方板材的内容都露出来了
一看就是那种小地方做的,不值这个价格,而这个时候,同学说好之前的哪个抹零的事情又说自己没说,当时也没有合同,矢口不承认了又

这个时候我还是觉得都是老同学,别因为这些事情弄的大家都不开心的
也许是我要求高了,或者是她给我价格很低了,就给了同学全款,也没有留点保质期什么的
过了一段时间,橱柜出了问题,大理石台面渗水厉害,而且有点颜色就擦不出来
还有就是抽油烟机也是买他的, 没有发票,别人家做饭自己家能闻到味道,自己做的时候抽油烟机哼哼的声音震破耳朵了要
这个抽油烟机我也是买的华帝的牌子,价格不便宜,还赶不上我家买的一两千的那种那
后来我就跟同学打电话,结果他就开始扯皮了
什么事物业的问题,不能找他,再就是你的台面不是质量好的,有这种问题很正常什么的
再就是说也没有什么合同保质期,问题我不管
总之就是各种嘴脸露出来了,这个时候我才看明白了人家现在是商人了,已经不是我眼中的哪个无话不说的同学了

我一直是个很重感情,不会做伤害自己的周围的人的事情
做事实在,做人也很实在
即便在任何一个行业或者是做了什么事情
一定不会违背自己的良心甚至为了钱去不讲什么良心和道理的,尤其是曾经自己的无话不谈的闺蜜
现在的她已经不敢称之为闺蜜了,而她也结结实实的给我上了一节课程
这就是踏入社会之后的一些负面的东西
有的同学会变,大部分的人都会变,当然很多感情也会因此而变的
在经济的驱使下,有些人会忘记了当初跟你一起吃咸菜,一个被窝睡觉的人
这是我不想看到的,但我确实经历了
不期待,就不会有伤心,这是我经历的让我很深刻也很不想经历的社会的负面效应
曾经的挚友,闺蜜,希望我们不会世俗而互相伤害
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 17:37 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 17:37 活动奖励
沙发
希望友谊能够不染上其他的东西
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
回复 2# 家有小柚子

对,我一直是这么想的
怎么有这样的同学
杀熟大家都遇到过
人与人之间一旦和利益挂钩,本质的东西全变了。
太相信人的后果啊,你把人家当朋友,别人只把你当做肥羊
评分记录
哈哈,所以我一般不买熟人的东西,我宁愿去外面买贵的
回复 4# bao689

哎,时间过去好久了,每次想起来我还是觉得挺伤心的
回复 5# 可欣妈

是啊,最难受的是你认为他不会的,他可是真真的做了
回复 6# 润润妈妈

对,这次是我深刻感受到的
回复 7# 熙笪

我真的太相信别人了
回复 8# vs1101

亲爱的这样做事对的
回复 #多宝妈咪_22598

谢谢宝妈
踏入社会后大家都在变,就算聚在一起也很少是因为感情怎样,都是彼此能不能利用。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请