加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【照片的故事】+抓拍这一刻,期待下一瞬间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【照片的故事】+抓拍这一刻,期待下一瞬间

回复数:20  |  浏览数:4394
楼主

时间,是由无数瞬间组成,每一分每一秒都在不停地流逝。宝贝就是在时间的流逝当中慢慢成长着,经历着每一天的改变。这种改变是不能重来的。抓拍一幅照片,是为了定格一个瞬间。而宝贝有那么多个成长的瞬间,都非常令人留恋。可惜,真正能留下来的很少很少。摆好一个pose,那一刻固然是美好的留念,而不经意间抓拍到的瞬间,更显得真实而更让人回味。

我的大宝现在5岁半,一直以来,他都是我们家里的明星模特。从胎毛照、百天照,到每个岁末,都要为他拍照留念,平时,只要陪伴在一起,就有一股抓拍的冲动。这个爱动的小宝贝,很愿意拍照留念,然而,在家里能拍清楚的照片很少,能洗出来或放大的照片更少,也许只有在室外光线充足时才能拍到几张能入册的好片子,当然,我的摄影水平一般,相机也一般,心有余而力不足,只能尽力而为了。

DSC01114是我浇的花_副本

这是四年前曾经一岁半的阿不哥刚刚帮忙奶奶浇完花,脸上露出的得意笑容。2011117日摄于家中。

比较起来,现在一岁半的小小妹,可就淘气的多了。现在给小小妹抓拍,也真得很不容易,不过毕竟已经有一些经验了,一般还可以将就着应付了。

等到阿不哥上幼儿园三岁左右时,也许还更早些吧,他终于会摆好姿势,等我按快门了。而且,小手也会摆了,还是笑的多些,当然哭的时候,一般顾不上拍了。

20140125拥抱春天_副本

甲午年前夕的一个礼拜六,我们带着阿不哥游历宛平城址,宝贝之童心飞扬,张双臂、觅春意、尽情欢笑,阿不哥的一个“拥抱春天”让我收获生命中最美的时刻。

我一直在想,给宝贝留影留念,该留什么好啊?就留一个宝贝的第一次吧。

201412月在京郊马场参加地带活动的4岁多的阿不宝贝有骏马得骑,格外兴奋。由此留下了一个“自信小骑士”的美好回忆。

201468日,小小妹和我们在一起了。我更多地是在思考,如何把哥哥与妹妹的亲密感表现出来,随着时间越来越快地向前跑,机会有很多了。

今年6月份,5岁的哥哥和1岁小妹在说悄悄话,好亲密的一对兄妹啊。

IMG_20150704_我抱小小妹_副本

在红领巾公园游玩时,阿不哥哥曾爆出一句豪言“我来抱妹妹”,“大哥哥”终于“长劲儿”了,不用再搂着小妹的脖子,而能够搂着妹妹的腰或肚子把小小抱起来了,大有大哥大风度。

IMG_20150718_0扒窗台的乐趣_副本

受一岁的小淘气妹妹影响,五岁的阿不哥也学会趴窗台了,他们可不管这样危不危险,只要有趣就happy啦。

今年趁着阅兵假,我们带着两个宝贝去看海,阿不哥已经是第三次下海了,不过小小妹还是头一回。一岁的小妹就敢上船,东戴河止锚湾岸边指指点点。……

点点滴滴地记录,给我们带来源源不断地快乐。在抓到这一刻的同时,我也在期待宝贝下一瞬间的精彩。

沙发
很可爱的宝宝呀,玩得真开心
板凳
喜欢这俩宝蛋
真幸福呢,咱地带儿女双全的好多
两个孩子多好啊
俩宝啊,真是好!
回复 1# 勤奋李沉舟

抓拍的照片最自然,也最好看。
很幸福的感觉啊!
很幸福的感觉啊!
真的是好幸福啊