加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【社交中的负面经历】+无辜被责怪辱骂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【社交中的负面经历】+无辜被责怪辱骂

回复数:7  |  浏览数:2467
楼主

因为我工作的性质,每天需要面对很多不同的人,而且这些人都是带有一些不满的情绪来找我们办公室咨询,所以不可避免的就有很多争执,虽然没我什么事,但是偶尔会被牵扯进去,真的是很无辜啊。

我刚参加工作不久时,还不是很有经验,有一天一个中年妇女上门来,带着满满的怒气,直接冲过来拍着桌子朝我吼:“你们领导在哪?我要找你们领导,快叫他出来,要不然我就砸东西了!”我平时都是礼貌待人的,就算有不同意见能不吵就不吵,和别人相处也都是很客气的,头一次碰上这种人,当时心脏都快要跳出来了,我试图平静下来对她说:“不好意思,我们领导现在不在,您有什么事吗?”她看我一个小姑娘独自在办公室,也没敢怎么样,不过口气还是很差地说:“去哪里了?把他手机告诉我!”我再次平静地说:“他出差去了,可能不太方便接电话,您有什么事跟我说吧。”她看我态度还可以,口气就稍微缓和下来,最后经过我耐心的跟她解释和疏导,留下她的联系方式,并答应会跟我们领导反应她的一些问题,等领导出差回来以后会及时给她答复。这位中年妇女才肯回去。

这还算讲理的人,有一些不讲理的,直接赖在我们办公室,最后等到下班时间还不走,只能打电话找门卫帮忙。还有打电话来骂的,更是数不胜数了。我记得有一次一个大叔上门来直接辱骂我,大嚷大叫,说各种肮脏恶毒的话,甚至还恐吓威胁我,都把我说哭了,当时真的都不想干了,情绪非常的不好。后来那个大叔看我哭了以后,口气才有点缓和下来,最后有其他同事来帮我解围,大叔才肯走。现在回想起来,都觉得我做这份工作能挺到现在还没辞职真不容易。虽然工作中会受到很多负面影响,但我内心还是相信世上还是好人多的。而且做久了以后,也会自己调节心态,尽量让自己快乐,因为人嘛最重要是开心啊。

沙发
很多工作都是在于自己的心态
板凳
回复 2# 小小菲儿

嗯  自己心态好了  就没什么
还是摆平心态的好啊
回复 4# 小淘气妈咪

嗯  负面事情也就一下子  过了就好了
有的人是真气愤,有的人是借机找事,碰到后者才无语了
有的人是真气愤,有的人是借机找事,碰到后者才无语了
帅小虎 发表于 2016-01-17 12:50
是啊   有时候跟我都没有关系