加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《让孩子着迷的经典科学启蒙游戏》之《噼里啪啦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《让孩子着迷的经典科学启蒙游戏》之《噼里啪啦》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2668
楼主

因为我对科普知识特别有兴趣,所以当我在宝宝地带上看到介绍这方面的书籍时我就积极地申请,这次申请到《让孩子着迷的经典科学启蒙游戏》实属有幸,让我和儿子拥有这本精美的科学启蒙绘本真的是一个大大的惊喜。在这里,非常感谢化学工业出版社和宝宝地带提供的试读机会。感恩!

《让孩子着迷的经典科学启蒙游戏》系列的书共有六册,分别是《越长越大》、《加速前进》、《绚丽之光》、《水花四溅》、《千变万化》和《噼里啪啦》。

我们这次收到的是《噼里啪啦》,是一本探索关于声音的科学知识的书。硬皮封面设计高档大气易于保存,环保油墨印制,充分保护孩子的健康。全书通过简洁而精辟的语言,形象的图片,介绍了与我们生活密切相关的事情,比如介绍各种各样的声音,声音的传播、声音的速度与高低等。编排方式新颖独特,每册书都有详细的目录,阅读检索起来更方便。

书中每一节内容都配有详细而又有趣的科学实验步骤和启发孩子动手动脑的拓展实验,内容设计帮助孩子理解科学原理的简单,易操作的小实验。科学知识穿插编排,可以从任何一页开始读。每天翻几页,孩子每天都能学到新的知识,与孩子共读的家长也会有极大的收获!

儿子看得入了迷,原来科普也可以不枯燥乏味,也可以像童话故事一样生动有趣。看完后小家伙还要求妈妈与他一起动手做实验呢。于是今天中午我就找来了实验的器材:食品容器,保鲜袋,橡皮筋、铅笔和少许米粒,决定和儿子一起做书中的第一个小实验。看到妈妈在用橡皮筋绑保鲜袋的时候,小家伙就知道妈妈在做书中的小实验了,然后他就自个儿在翻看《噼里啪啦》的第六七页了,并提示妈妈在保鲜袋上面放上米粒。

当妈妈绑好保鲜袋时,小家伙就抢着把米粒洒到上面去了,然后他就模仿着书中的图画用铅笔敲打保鲜袋,当他看到米粒上下弹跳(像在跳舞的样子)他就更有兴趣了,然后我就跟他说这是声音振动才使得米粒跳舞的。不一会儿就把米粒敲到地上了,于是又继续嘟嚷着要米粒。为了不浪费,于是我就和他一起把米粒重新捡起来再放到保鲜袋上做实验。

其实,这书真的很棒,因为它很贴近生活实际,不是枯燥的讲述理论知识,特别注重孩子能力的培养。鼓励孩子亲眼见证、亲手探索、亲身体验,不但让孩子知道“是什么”,而且还让孩子知道“为什么”,集知识性与趣味性于一体。同时快乐的阅读体验和有趣的科学实验有利于孩子对物理和化学产生浓厚的兴趣,激发孩子对科学的探索欲和求知欲。

(一拿到快递小家伙就直接在小区公园看书了)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉很有意思呀
板凳
这种书真不错呀,还是精装的
我也是这本呢
回复 2# 哎文

是啊,非常喜欢。
回复 3# 小小菲儿

是啊,太赞了。
回复 4# 可欣妈

恭喜亲了!

最新试读试用