加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 大概知道钱包数额
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大概知道钱包数额

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1978
楼主

说实话我现在没有钱包,觉得带钱包不太安全,我一般都会把钱放在挎包里面的小口袋里面,带拉链的,有的时候我不太知道口袋里面有多少数额,有的时候却一清二楚,我一般不乱花钱,出门不买东西不带太多钱,有的时候会根据购物来赠加点钱,我包里多数是一百块以内,有的时候几十块也带。所以一般都知道包里面的钱大概有多少。

我的妹妹和我不同,她的包包里面放钱包,里面很多现金,整张的多,小面额的少,钱包里面还有很多银行卡,每次看到她拿的钱包我都会提醒她,为安全着想,女孩着出门不要带那么好的钱包,另外,钱包里面不要放太多银行卡和身份证,万一哪天钱包被偷了,去补办身份证和银行卡挺麻烦的,如果出门不购物,只是出去和朋友玩玩的,还是尽量不要拿太多的现金。现在治安不好,大白天也有抢钱的。

比如说我,我的包包里面一般放的都是超市会员卡,很少有银行卡的,身份证从来不带身上,除非出去办事,才会带着,关于钱,我的包包里面很少有超过三百块的,一般都是一百多,有的时候会特意放一张整的,还有一些零碎钱,市场买个菜我就不敢用一百块,我怕人家找我假币,如果我买个菜花几块,十几块的钱,给一个百块,他给我找了假币混在里面,或者拿到我的真币后又说我给的是假币(他给掉包了)那我可亏大了,所以,我去市场买菜也会备小面额的,五十,二十,十块的。我清楚记得,我妹妹买东西遇到过奸商,买个水果,给一百块,找的领取里面五十是假币,妹妹事后发现,可是商家就是不承认,一个小姑娘又打不过人家,只能自认倒霉,唉,现在的商家太缺德了。

还有,现在我已经养成了一个习惯,每次花的钱都会和收银员主动要小票,就算是只花了几块,我也还是习惯问收银员索要购物小票,有的人购物买的东西不多,不好意思拿小票,我拿回的小票我一般记账,也会统一会放起来,然后在一个小本子上记下,今天大概在哪里花了多少钱,有一个明细,还有买的东西有的还会注明下,当然了,这些帐是流水帐记一下还是有好处的,至少知道每天所花的钱都用到什么地方去了。
QQ图片20151222145359
QQ图片20151222142311

除了带现金,我还有会员购物卡,里面的钱是可以买东西的,但不拆分,有的时候买东西,看到特价,不小心买多了,现金不够,购物卡解燃眉之急。
QQ图片20151222142307
QQ图片20151222142313
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是大概知道。
板凳
回复 1# 可欣妈

我要小票 但是不记账 我老公不给我管钱 我就不记账了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
能大概知道有多少钱,出去的时候就更方便了
购物卡我也经常办一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请