加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《二孩时代》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《二孩时代》

回复数:7  |  浏览数:2323
楼主

之前地带有过关于二孩的绘本,没有申请到,后来看到试读《二孩时代》很果断的申请了,家有两宝,可是很急需这样的书的,真心不知道怎么照顾俩宝和处理俩宝的关系。很幸运,这次终于给我申请到了,收到站内信后就开始着急的等待了,很是期待。

这本《二孩时代》封面就是两个孩子趴在一起的照片,给人很是温馨的感觉,家有俩宝,对我而言,这种感觉更有强烈,看着这样的照片,再看看自己的两个宝宝,很是幸福,感觉有了这两个孩子就拥有了全世界。

看到书中写到:这个出生时和杭杭一模一样的小家伙给我们这个家庭带来了太多的变化,哥哥哭、弟弟叫的日子持续了好一阵子。看到这句话,我那是深有体会啊,本来儿子小时候就是比较爱哭的,但稍微大一点之后已经很少哭了,也不怎么粘着我们,自己玩自己的。没想到女儿一出生之后,我们刚出院回家那天,准备拿小抱被给女儿盖得,结果被儿子一把抢去了,说是他的,不给妹妹用。再后来我坐月子,每不让天陪着女儿,儿子就由我妈带,小子只要看不到奶奶就哭,一天到晚都在不停的哭。有时候我妈要上楼来,也不让奶奶上楼,说妈妈在楼上呢,让奶奶陪他。

记得有一天,我妈准备带我儿子出去玩,小子不愿意,想让我陪他玩,我妈告诉他妈妈在坐月子,不能出去,但孩子不懂坐月子是什么意思,只知道妈妈是在陪着妹妹才不能带他出去玩的。一生气居然说把妹妹塞回妈妈肚子里。听得我们真是哭笑不得。

儿子每天都在吃醋,某天在我楼上玩的,我就陪他,女儿就由我妈带,结果到晚上的时候,儿子自己在玩磁力片玩玩的好好的突然发脾气,一个劲的哭,说要把奶奶给卖掉。一开始我们不知道这小子是怎么回事,怎么莫名其妙的就哭了。后来还是我妈反应过来估计是因为奶奶下午抱妹妹的吃醋了,后来跟他好好解释才不哭的。

诸如此类的事实在是太多了,每天家里都是鸡飞狗跳的。但儿子吃醋的同时也很喜欢妹妹,就在我写这篇报告的时候,儿子在我怀里玩,听到妹妹哭了,就立马跑过去摸摸妹妹,让妹妹别哭,他也知道这是他的亲妹妹,有血缘关系的,再怎么吃醋还是很爱妹妹的。

得到这本《二孩时代》可以好好读读作者是怎么处理2个孩子的关系的,也可以让我好好学习,不至于手忙脚乱的,很是感谢!

沙发
很适合亲呀
板凳
回复 2# 哎文

是啊,非常适合
很实用的书啊,恭喜亲了。
回复 #添添妈

谢谢啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请