加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 夫妻争执,忌“语言”暴力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夫妻争执,忌“语言”暴力

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8723
楼主

和妞爸认识了八个年头,结婚6年多,期间也免不了磕磕碰碰起争执。我俩脾气都躁,性格也是大相径庭,所以经常在一些事情上面看法不一,处理事情方法不同,因此争执在所难免。一开始我们俩还只是吵吵闹闹阶段,争论几句,但不会“放狠话”,更不会互相责骂对方,说难听的话来占上风;

此外也不会吵到动手的地步;顶多就是冷战一时,事后就和好如初了。但是随着孩子出生后,在育儿问题、养育方式上面最容易起争执,这一吵,就会牵扯旧帐了,这一点还是妞爸先提及的!他喜欢唱黑脸方式对待孩子,我最看不过去,因为争执的次数十有八九都是围绕着孩子身上的。

我最不能忍受的是他还会与拿我与XXX做比较,这让我觉得太生气了!吵着吵着就会扯到XXX(他朋友的老婆),意思是说不如对方!当然我也不甘示弱,强力予以回击!人家在市区三套房子了,你呢?一套都没有!到底是谁不如谁?最严重的一次是吵着吵着说过不下去就离婚了,彼时双方正在气头上,离就离,谁怕谁,地球少了你还不照样转?

幸好当时也只是说说而已,没有发展到去实际行动!图一时口快用难听的话来伤害对方;语言暴力杀伤力是最强的!它往往一刀直入,令人难以忍受!有时妞爸是用开玩笑的意味说一些话,在我听来却是百般不舒服,最初我是不能容忍的,必须跟他吵上几句,不然深身不痛快!自从我看了一则公益广告后,我开始学着控制自己的脾气,改变不了他人,那么先改变自己来适应吧!

夫妻如果就这么吵下去,你不让我,我不让你,非得吵出个胜负来,非得用语言暴力伤害对方,到头来也只会让夫妻感情减分,严重点就会破裂了。我们最大的错误就是把最差的脾气和最糟糕的一面都给了最熟悉和最亲密的人,却把耐心和宽容给了陌生人。

下回争吵前,都来想想这一幅图片吧!第一感觉是不是很痛?这是新加坡的一则公益广告,它是在提示着我们语言的伤害,会有多痛,而你却看不到。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
太可怕了这个图 亲处理了一下还能看 我们班里一个妈妈发在群里血淋淋的 没有你这么讲究
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
语言暴雨最伤人了
夫妻吵架,有些话说不好很影响夫妻之间的感情
太可怕了这个图 亲处理了一下还能看 我们班里一个妈妈发在群里血淋淋的 没有你这么讲究
妞妞妈821019 发表于 2015-12-21 18:45
血淋淋的一看我就毛骨悚然了流汗
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
语言暴雨最伤人了
雪花W 发表于 2015-12-21 21:53
是啊,不见其形却是中伤最深
个性签名
夫妻吵架,有些话说不好很影响夫妻之间的感情
小小菲儿 发表于 2015-12-22 10:25
的确是这样子的
个性签名
努力克制自己,不要冲动。
回复 #飞宝妈

是的,如何说话也是一门学问

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》