加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 一般都是知道自己钱包里面有多少钱的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一般都是知道自己钱包里面有多少钱的

回复数:13  |  浏览数:2527
楼主

对于我自己来说,只要出门,就有3件东西是必须带着的,手机、钱和钥匙,不然总觉得会少点什么,每次准备锁门之前也会检查一下的。而对于当妈的我来说,如今也多了一样,那就是面纸,呵呵。

以前上班的时候,我是很是带钱的。那时候上班是要换工作服的,有时候拿东西什么的就容易掉钱,再加上很少要买东西。我都是在超市买好吃的,每天上班带点去,总觉得没有花钱的地方,也就懒得带了。

后来,儿子出生了,小时候还好。稍微大一点之后,逛街看到好吃好玩的就会想要,要是身上一分钱都没有,那就丢人丢大发了。有过这样的情况之后,出门就再也没有忘记带钱了。虽然就是在家附近逛逛,可是小孩子看到就要要,才不会听你的理解,你说回家拿钱等会来玩,那是不可以的,整个的哭闹啊。我还好,儿子小时候就闹过几次,后来被我制止过,就没有再这样耍泼,但我也吸取了教训,不管买不买东西,都会随身带着钱。就在家附近的话一般就带给一两百零用,不会带得多。

要是有目的性的出去买东西,通常都会多带点,万一不够用,多郁闷啊。看情况带钱,要是只是出去玩下,就带个1000元吧,其实只是单纯的去玩,要是看到东西想买1000元肯定是够用了。要是打算出去买衣服啊,对我来说也是差不多够了,我很是买品牌的衣服,觉得没有什么必要,只要自己觉得好看,觉得穿的舒服就行。

对于自己钱包里面的钱,我出门都会看下还有多少钱,需不需要再带一点。当然,我都只是看100元的有几张,其他10元、20元的直接是忽略不计的,更别提是1元、5角的了,直接可以当作不存在的啊,顶多带儿子玩的时候,会随便在家抓几个硬币,不会特地去数下的。

沙发
嘿嘿 我就比较模糊
板凳
回复 2# happy栋阳

呵呵,我习惯了,毕竟万一不知道的话要买东西结果没钱那多丢人啊
我也是个马大哈的
回复 4# qianqian0901

偷笑
对钱包心中有数,出去买东西的时候才不怕没有钱
回复 6# 小小菲儿

是的啊。
我大概也知道钱包里有多少钱的。
回复 8# 添添妈

这样比较好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请