加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 很多东西都是自己的选择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

很多东西都是自己的选择

回复数:30  |  浏览数:5351
楼主
最近有个朋友总和我吐槽她的公婆怎样,老公的姐姐怎样怎样不好,让我想起自己,认识我公婆的人都说他们很好,确实对我也很好,而且也说老公家就他一个孩子,不知省去多少麻烦的争吵,就连我爸妈都觉得这是我的福气,碰上这么好的一家人。
但事实上,说是福气没错,但说碰上的那却不见得,因为从一开始我就明白自己不想要什么。
很多女孩子恋爱的时候都会接触到对方的家人,那个时候大多数客客气气的看不出来什么,但结婚以后随着各种接触增多就会渐渐的出现矛盾,尤其是兄弟姐妹多的家庭,为了各自小家庭的利益,想不矛盾,太难。

可能因为我自己外婆家就是这样的情况,三个舅舅为了各自小家的利益不管老人,好在外婆有三个孝顺的女儿。但爸爸是爷爷奶奶唯一的孩子,这种家庭矛盾根本就不存在,不过我奶奶脾气很不好,对我妈也不好。从小看着这一切长大,让我在选择自己婚姻的对象是有了两个明确目标。

第一:对方是独生子,哪怕以后负担老人辛苦些,也比一堆兄弟姐妹发生矛盾好;
第二:对方父母要开明,不要太多干涉儿女的事情。
也就是因为这两点,在老公之前的前男友我选择了分手,因为他的姐姐还有妈妈都很强势,而他自己却是以老妈和姐姐是从的人。

后来碰上我现在的老公,开始觉得他脾气好,人品好,而且是独子,也喜欢他就在一起了。后来在一起三个月他父母去看他,一起吃过饭,我还带着他们去玩了下,觉得他父母人也很好,不挑剔又很随和开明。前男友的父母我们在他们面前要求讲话都不能凑太近,但公婆不一样,老公那个时候当着他们面和我勾肩搭背的,他们也只是微笑的看着,但能感觉出来他们是真心为儿子开心而开心的。

后来闺蜜也和公婆见过面,评价各种好了,而当我和老公回到他家乡半年多后,发现公婆待我真的很好,连我妈都说她很放心。所以老公提出来结婚的时候,我根本没有犹豫过,还有什么好犹豫的,这本身就是我想要的。

所以我觉得很多时候,运气成份是有的,但清楚自己不想要什么想要什么也很重要。否则遇见老公之前空窗四年,老妈没少给我相亲,连她自己好朋友的儿子都介绍过,那人也提出来如果我同意,我们就结婚,我还是不肯。原因就是他有三个姐姐一个哥哥,而且父亲去世又早,几个姐姐都是和他们住在一起的,搞不好有点什么矛盾我就得一个人面对他家的四个女人,我觉得这样太可怕了!
沙发
有了对比,在选择上有了更明确的方向
板凳
讲的很对呢
独生子就挺好的,我家就不是比较复杂
回复 #小小菲儿

是的。我觉得这样做出的决定更理性
回复 #七叶草

呵呵……
回复 #哎文

是的,一个大家庭里,人越多家庭关系也越不容易梳理,尤其是碰上那种什么事情都搅在一起的家庭,作为儿媳往往是很头疼的
做的很对哦,好幸福。
亲碰到那么好的婆家很幸运,我看到过婆婆特别依赖独生儿子的,很不好相处
回复 #王文英萱

只能说按照自己的想法找了,至少以后的苦乐我都不怨任何人
回复 #啊呀呀abc

我的公婆还好,我老公当初在部队,几年不回家过年,回家也常常出去玩,他们可能习惯了。现在对我们属于你俩爱干嘛干嘛,我就给你俩生活照顾好好的,也不追问你俩一天神出鬼没是上哪去了?
只有清楚知道自己喜欢什么样的家店环境才能有自己的判断,很多时候选择错了就是一辈子的懊悔和怨恨
自己有想法最重要
亲遇到了好的
独生也有好也有不利的地方,就看自己怎么像了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》