加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+相互不体谅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+相互不体谅

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3452
楼主

俗话说“百年修的同船渡,千年修得共枕眠”,这样看来我们能成为一对夫妻,是千年的缘分了。可是,即使我们有缘分还是不够的,如果无法经历生活的柴米油盐,最终还是要被迫分开的。
婚姻是什么?有人说,婚姻是爱情的坟墓;有人说,婚姻是爱情的宫殿;更多的人说,婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。而我说,婚姻是神话。为什么说婚姻是神话?因为婚姻既可以变坟墓为宫殿,也可以化宫殿为坟墓。

婚姻是美丽爱情的归宿,从恋爱到婚姻,是我们每个人梦寐以求的追求。婚姻里有太多让我们向往的东西,有太多积极的东西,比如宽容信赖,比如患难与共,比如彼此忠诚。但同时我们又不得不承认,婚姻里也有很多负面的东西,比如抱怨与不满,比如猜忌与不忠,比如吵闹与记恨。
所以,我觉得夫妻之间最大的矛盾就是相互不体谅,彼此都不站在对方的角度思考问题。我和老公就因为这样的原因产生过很大的矛盾,因此我对此事感悟还是很深的。记得那个时候我还没有怀孕,我也在工作,老公也在工作,每次回家后都是我做饭。有一次我是真的不想做饭了,让老公做饭,可是,老公却觉得就应该让我做饭,在老公的心里好像已经形成习惯了,做饭好像已经成为我的本职工作。我们两个就仅仅因为这样的一件小事情闹的不可开交。

事后我们彼此都做了检讨,老公感觉是他做错了,他不应该因为让他做饭而发脾气,他觉得他没有想到我的感受,如果他是我,每天下班回家后还有再努力的做饭,他也许也会不愿意的。我接受了老公的道歉,也理解了老公的感受。
经过这件事情,让我明白夫妻之间还是要相互体谅,相互理解,这样才不会产生更多的矛盾;如果夫妻双方都不相互体谅,那么即使是多么恩爱的夫妻也经受不住生活的打磨。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:31 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:31 活动奖励
沙发
夫妻之间要大家多互相谅解
板凳
遇到问题想办法解决了就好
是要解决的了
回复 2# 小小菲儿

相互体谅很重要啊
嗯嗯,是啊,不理解,不体谅是最要命的。
是啊,还是要多多的理解
生活中的磨合过程就是考验着夫妻关系啊,彼此需要给对方更多的体谅和包容才行
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

努力和睦相处
夫妻之间应该多体谅对方
个性签名

回复 #diandianxuhan

要理解

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》