加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 用DIY相册为宝宝留下独一无二的回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用DIY相册为宝宝留下独一无二的回忆

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:14250
楼主
        在我和老公恋爱时我就开始做DIY相册,觉得用相片可以留下回忆,用自己做的相册可以让回忆更加立体。当有了宝宝我就更加热衷于做DIY相册,因为我觉得这本用我满满的爱制作出来的相册当我把它作为孩子18岁礼物送给他时,那时一份独一无二的回忆。
        我做相册前会先把照片整理出来,我有时喜欢先把几张照片拼图合成一下,有时喜欢在照片上做一下效果后再洗出来。这样方便在相册制作过程中剪照片拼造型。

洗好照片后必不可少的是DIY相册喽。我最初制作相册时没有经验,买的都是这种黑卡的相册,可是制作时发现好多的画笔颜色和贴纸在黑卡上特别不明显,现在觉得还是白卡好,无论什么颜色都好显现。还有一些配件,角贴、彩笔、花边剪等等。好了,工具齐全就等制作了。
        我把有的照片剪出轮廓贴上,有的用花边剪剪出小花边,有的用贴纸粘住,每一页在贴照片时都想把页面设计成什么样子,然后照片按照设计布局。如果实在想不出图形就随意贴啦。然后就开始用彩笔在页面中记录着这些照片当时发生的事情,都是些美好的记忆……我是把孩子从出生的第一天开始就记录下来,到后边变化没那么大时就洗的少了。一岁以后就一年留下几张贴在相册中。

文字写完了就是要展现妈妈的绘画天赋了,以前我的绘画基本属于零基础,拿笔不敢下就怕画错。但相册是自己的只能硬着头皮往上画,可是画着画着就觉得也没有那么难嘛。可以随着场景画、也可随着天气画、也可以根据人物画等等等等。

这样相册就暂时制作完成,但一定要坚持才能把这个独一无二的礼物送给宝宝。我在平时也特别喜欢各种DIY的东西,希望能和各位心灵手巧的妈妈多多沟通交流,好好学习。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
用手机发的帖子,照片插入不进去,还请有经验的朋友指导一下,谢谢啦
板凳
用手机发的帖子,照片插入不进去,还请有经验的朋友指导一下,谢谢啦
地瓜9949 发表于 2015-12-19 23:03
亲的照片这样放的位置还可以
很漂亮。。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好棒哦!我还没有见过呢
个性签名

与宝贝一起成长!
很用心的妈妈
回复 #思睿妈