加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 一般知道自己钱包里有多少钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一般知道自己钱包里有多少钱

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2637
楼主

虽然我不是一个很精明的女人,平时的花费也没有记账的习惯,但每次出门时,我都会习惯看看自己的钱包里有多少钱的,生怕到时候不够钱买东西。但一般看的都是十元以上的数目,五元、一元、五角等我都不会细看的。平时去菜市场买菜的时候我一般不多带,一般在钱包里放一两百或者几十元钱。有时因为我带的钱不多,不知不觉买了很多的生活用品,钱包里剩下几毛钱或几元钱是常有的事。虽然是这样,我也不会带一千或几百元到菜市场去买菜的,因为我有过几年前在菜市场门口那被扒手偷过手机的经历。

以前上班的时候我也不会放很多的钱在钱包里的,而且也不放任何银行卡和身份证在钱包里。一是觉得银行卡天天带着怕遗失,二是觉得有现金用就可以了,没必要用到银行卡,自己也赖得去保管了。但一般出门前,我都会大概知道自己钱包里有多少钱的,否则到时没钱花可不行啊。

虽然出门之前我知道自己的钱包里大概有多少钱,但买东西回来时我却不太清楚自己钱包里剩下多少钱了。记得上个月的某天中午,我和小不点买菜回到楼下,然后我就在钱包里拿出钥匙准备开门。当我把钥匙拿出来时我却突然发现地上有钱捡,而且小不点也看到了,于是去把钱捡起来。当时我还以为是哪个邻居掉了零钱呢。想和孩子在楼道门口那等人来认领呢。可后来我发现自己的钱包里一毛钱也没有了,那一刻我才知道原来小不点捡到的五块两毛钱都是我刚才拿钥匙时掉出来的,是我刚刚在楼下买酱油时老板回找给我的,难怪这钱的数目这么熟悉呢,原来是我自己掉的。

自从经历了这件事以后,我回家之前就习惯看一眼自己钱包里大概还剩下多少钱了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-12-19 17:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我总是没有习惯看自己有多少钱,总是花完了才知道
板凳
幸运分啊。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 熙笪

是的。
我没次不知道钱包里有多少钱
个性签名