加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】——个性问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】——个性问题

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3769
楼主

偶尔会听到有人说:”这个人没有脾气”,等等的诸如此类的话。其实,每个人都有自己的个性,只是有的人个性比较突出,有的人个性不那么鲜明而已。

夫妻两个人相处时间长了,一定会有一些矛盾和分歧,居家过日子没有马勺不碰锅沿的,关键是有了分歧和意见以后,最好能够及时的化解,不能积怨太久,如果有了矛盾不能及时沟通,时间久了,对双方来说,都是一种伤害。

每个人从小生长的环境不同,家庭教育也不一样,个性也都各异,能够走到一起就是缘分。夫妻二人的个性甭说是不一样,即使是基本相同,也会有因为意见不统一而争吵的事情发生,所以,尊重相互的个性,非常重要。

我们之间发生矛盾多半是因为个性的原因,我总是觉得应该相互尊重彼此的个性,不要强求别人做自己不喜欢做的事情,如果夫妻之间有自己喜欢做的事情,应该给予充分的支持和理解,不能以自己的个性和爱好去勉强别人,那样的话就容易引起不必要的矛盾和纷争。

有了矛盾和争吵,也不能在气头上不管不顾的说一些过头的言语,那样的话是最伤害感情的。两个人最好是坐下来,平心静气地把事情说开了,讲明白自己的观点和主张,在这个基础之上,再达成一个一致的意见。

以前我们有了意见分歧,我有时爱耍小性子,生气后就不爱搭理他,随着时间的久远,自己觉得是自己的不对,有时也是太任性,还是他比较大度,能够对我很宽容,不和我计较。

夫妻之间有了矛盾就解决矛盾,没有什么可怕的,居家过日子,这也是一件很正常的事情,夫妻之间没有一辈子没有吵过架的,关键是吵架后如何和解,如何达到意见的统一和谐,这可是一门不小的学问呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:30 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:30 活动奖励
沙发
每个人的性格都是不相同的
板凳
大家的性格不同,难免会产生矛盾
回复 2# 哎文

是啊亲,每个人的性格都不相同。
回复 3# 小小菲儿

亲说的是啊,性格不同难免产生矛盾。
矛盾都会有的,关键要及时解决。
回复 6# 添添妈

对,亲说的对,就是要及时解决才好。
亲把问题解决得太好了,我家就是遗留问题太多,我家老公任性而为,完全不顾我的感受,没法解决问题这是我最头疼的了
回复 8# jingming

亲,两个人之间有分歧,这是很自然的事情,有的人固执一些,也是他的个性,好多事情都要磨合的,千万不要太任性和较真,我以前也很任性较真,其实宽容一些,糊涂一些,就好了。仅供你参考啊!呵呵!
回复 9# 幸运的水秀

谢谢亲,但愿糊涂能办好事
我很认同亲的观点,因为我自己也是会爱耍小性子,冷战,认为闹矛盾了宝爸就该哄着我,结果越闹越僵。现在我改变自己的思想了,如果想要关系长久,那么就要尊重彼此的个性,对事不对人,多沟通和包容,不然矛盾一旦经常发生是非常不利于夫妻关系的。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 11# 昕彤妈

是啊亲,确实是这样的,只要有人群的地方,就会有矛盾,因为每个人都有自己的脾气个性,夫妻也是如此,不要想着去改变别人,还是试着改变自己的好。
回复 11# 昕彤妈

是啊亲,确实是这样的,只要有人群的地方,就会有矛盾,因为每个人都有自己的脾气个性,夫妻也是如此,不要想着去改变别人,还是试着改变自己的好。
幸运的水秀 发表于 2016-01-22 09:40
玫瑰是啊,改变他人太难了,还是改变自己为宜
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
床头打架床尾和
回复 14# 小灵仙儿1010

是啊,夫妻之间真是不能太过计较了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请