加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 结婚证有了有效期,续不续约有何用意义
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

结婚证有了有效期,续不续约有何用意义

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2439
楼主
    这年头,什么专家都有,而且还什么话都敢说。最近竟然有个砖家提出说是应该给结婚证设置七年有限期,到期了自动离婚。还说这样很多社会问题就迎刃而解了。这什么奇葩想法,狗屁理论啊!

婚姻是神圣的,每个人进入婚姻殿堂前都应该是经过慎重考虑的。虽然现在的离婚率越来越高了,可是不代表婚姻可以儿戏了。如果婚姻也有了有限期,那么什么是没有有限期的。领了结婚证,夫妻关系也是受到法律保护的。如果夫妻有一方在婚内有过错之类的导致要离婚收场,那么另一方是会受到法律保护而得到相应的补偿的。当然这是婚姻最不利情况了。如果设置了有效期,那么过错一方想离婚,又不想负责,那么拖到七年,自动离婚,那么过错一方一点责任不担,但是却给另一方造成很大伤害,甚至毁了人家的青春。我想说如果这样的情况出现,那么所引起的社会问题怎么解决。我非常不明白砖家所说的设置有效期,很多社会问题能解决,是什么问题可以得到解决,我想收益的只有原本就想离婚,原本就对婚姻不忠的人吧!而所带来的社会问题会更加的多,更加的严重。七年,自动离婚,孩子怎么办?如果是远嫁,那么离婚后双方居住问题如何解决?我想如果真的实行,这个社会就会乱套了。

再来说说如果真的这样的事情发生了,那么七年后我会不会续约呢!按照目前的情况看,我觉得续约不续约有什么差别呢!反正续约了,还会有接下去的七年。这一纸婚书已经没有什么意义了,夫妻双方感情好,也用不着这东西,如果感情不好,七年一到,也会自动解除婚约。所以到那时候,结婚证要来何用?

婚姻的开始是因为爱情,但是爱情不可能一辈子,所以到后来爱情都会转化成亲情。而两个人能够过一辈子,离不开亲情,也离不开责任。结了婚,两个人就有责任来维持好这个家,就有责任让对方幸福。如果连结婚证都成了一张有有效期的合同,那么何来责任可言,何来亲情可言。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉脑子有问题
板凳
回复 #七叶草

是啊,要不就是他自己想离婚找出的借口
我也感觉是他找理由
亲爱的说得很对!即便这个7年过去续约了,那么谁能保证下一个7年没有变动呢?这个狗屁砖家的言论真是害人听闻啊!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

是的,应该拿块砖去砸那个专家
如果硬要给婚姻加上有效期,那应该是一辈子
回复 #小小菲儿

是的,谁都不能毁约
如果要加有效期  必须是一辈子
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
有期限的婚姻还不如不结婚
评分记录
回复 #熙笪

是啊,这结婚还有什么意义

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》