加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【照片的故事】+满脑子都是孩子的照片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【照片的故事】+满脑子都是孩子的照片

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2461
楼主

我想每一个妈妈记忆中的照片都是关于孩子的吧,至少我是应该的,因为只要想到孩子就可以想到他刚刚出生的样子,那双眼睛不大能睁开,可是又很想睁开的样子,小手放在嘴巴的样子,真是可爱极了,也觉得人类真神奇,妈妈真伟大,可以生出如此可爱的小精灵,像天使一样,虽然晨晨已经六岁多了,可是记忆总能够回到小的时候。

首先最深刻的照片就是孩子百日照,那也是孩子的第一次艺术照,看着他嘟嘟的嘴巴,剃了个小光头的样子,真是太可爱了,而且当时长得也常的胖,不过也显得有些粗鲁了一点,那时候正好是夏天,孩子照相也是很合作的,照起来很快就搞定了,现在我还能回忆到孩子照相时的样子呢,只不过当时没有照全家福,这是有些可惜的,谁让老公上班很忙呢,他的假期太少了。

然后就是抓周的照片,抓周我们没有大办,就是在家里举办的,我的爸色妈妈妹妹等等亲戚全部都过来,给孩子举办了一个热闹的抓周宴,记得孩子当时抓的是一支笔,后来我们换了方向把笔放到了离他最远的地方,可是孩子还是抓了笔,我们都在想是不是孩子长大要当文人或者作家呢,因为笔可是一个吉利的意思呀。

之后的照片就太多了,每一次游玩都是会用照相机记录下来,看着孩子开心的笑着真是很享受呀,等上了幼儿园,关于孩子的照片都是幼儿园里面的趣事了,六一儿童节、圣诞节、元旦等等全部都记录了下来,我想等孩子大了之后自己拿起相机看的时候,肯定会特别有意思的。

现在大了,反而照相变少了,因为孩子大了之后不愿意照相了,每次要照相的时候,孩子总会有意的躲让,以至于照出来的都是不太好看,而且现在的表情也没有小时候的丰富了,毕竟大了孩子也会有些不好意思的呢,我觉得孩子不管是艺术照还是生活照都是最美的,因为他们最自然。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 17:50 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 17:50 活动奖励
沙发
都是这样的
板凳
自从做了妈妈,我想大家的想法都是一样的
回复 2# 哎文

是的
回复 3# 小小菲儿

应该是一样的
我们家也是照片太多了,买了硬盘保存
个性签名

回复 6# diandianxuhan

我还没有买