加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 执子之手与子皆老
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

执子之手与子皆老

回复数:25  |  浏览数:3169
楼主

倘若结婚的有效期只有7年,这是不是意味着人人都可以游戏人间,想怎样就怎样,这样的社会还不得乱套了。每个准备结婚的人,一开始都是抱着相守一辈子的想法过一生的,要是连婚姻都打上有效期,那结婚还有什么意义。

都说七年之痒,其实说白了就是随着时间的推移,爱情慢慢转变成了亲情,有的人觉得生活太平淡了,太无趣了,就会觉得失望,从而可能会因此分道扬镳,但这毕竟是少数。我爸妈结婚快30年了,我以前也跟我妈聊过这样的问题,想知道她们是怎样走过来的?我妈说年轻的时候也是经常吵架,爸妈脾气都是非常犟的,可就是这么吵吵闹闹的也过来了,一开始经常吵,后来慢慢的开始为对方着想,也就这么平平淡淡的走过了30年。我小时候其实爸妈也有过吵的很凶的时候,但更多的是我看到了他们之间的包容与理解。

我爸经常花钱在我奶奶身上,奶奶有三儿子,但基本都是我家用钱的多,我妈也是懒的计较,有时候会报怨几句。我妈说,我总不能为这些钱天天跟你爸吵架吧,那这样我们还过不过日子了。

我跟老公是闪婚,但我们从来就没有觉得不能过就不过的想法,都在想着以后老了会怎样怎样?记得老公说过,我现在努力挣钱,等老了之后,我要是在你前面离开,我挣的钱可以留着给你用,就不怕你饿着了;要是在你后面离开,那我也可以好好照顾你。当时听到老公说这样的话,我感动的都不知道说什么好了,不过当时有骂他别乱说。

要是连婚姻都是有期限的,我老公就不会想到老了之后会怎样?更不会为了我们更好的生活而努力了,当玩责玩,一点都不会用动力了,那还有什么意思。最浪漫的事,就是一起慢慢变老,要是婚姻加上有效期,还不如不结婚了。

沙发
老公说的真感人呀,
板凳
老公说的真感人呀,
七叶草 发表于 2015-12-19 10:55
是的啊,很感动也很意外
结婚就要一直在一起
执子之手,与子偕老,是一生的承诺,是彼此珍惜的一辈子!
回复 #哎文

是的啊
如果婚姻都是有期限的,那应该是一辈子
回复 #小小菲儿

是啊,一辈子才好
回复 #昕彤妈

相守一辈子才是最大的幸福
你老公说的话挺感人呢!是个好老公
回复 #小小晨曦儿

是啊,确实不错
亲好幸福啊,宝爸说的话很感人!
回复 #添添妈

是啊,很感人
以前有个叔叔和我说过一句话,说他们那个年代的人,60年代的,什么东西坏了都想着修,包括感情也一样;而我们现在的年轻人,什么坏了想到的是换掉,感情也一样。有人说下一个会更好,但是谁能保证,只能说不管是那一个,都要尽力去珍惜、彼此去体谅和尊重理解,否则下一个,下一百个仍然是过不下去的。执子之手与子偕老,八个字,要做到却不容易。
不过楼主有个好老公呢!
以前有个叔叔和我说过一句话,说他们那个年代的人,60年代的,什么东西坏了都想着修,包括感情也一样;而我们现在的年轻人,什么坏了想到的是换掉,感情也一样。有人说下一个会更好,但是谁能保证,只能说不管是那一个,都要尽力去珍惜、彼此去体谅和尊重理解,否则下一个,下一百个仍然是过不下去的。执子之手与子偕老,八个字,要做到却不容易。
不过楼主有个好老公呢!
流川静瞳 发表于 2015-12-20 21:04
是啊,还是要学会珍惜的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》