加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+孩子的教育问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+孩子的教育问题

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4384
楼主

现在我们夫妻之间最大的矛盾就是孩子,除了孩子之外好像也没有什么太大的矛盾,本来生活就是围绕着孩子来转的,我的要求要比老公高一些,我希望孩子能够优秀一些,而老公的要求则简单很多,他只希望孩子健康快乐就行,因为他觉得学习的好坏不重要,学习好毕业了还是照常上班工作,不比学习差的工资高多少,他认为有一门技术更为重要。

老公本身的学历就不高,中专毕业之后就工作了,当时也吃了不少的苦,十几岁的孩子就在上班,没有房子住就住在亲戚家,虽然之前吃了不少苦,可是学到了技术而且现在的工资也还可以,想想那时候我还在上学呢,而老公却早早工作了,现在他大小也算是一门领导,而他的手下很多都是很好的大学毕业的孩子,却拿着很少的工资,在他低下干活,更让他觉得学习不重要,而我觉得他的思想有问题,学习不是最重要,但是却肯定一点的是重要。如果没有好的学习,那么自己的谈吐表达都是有缺陷的。

而且孩子这么小,不能够给他这种思想,这样的话,他肯定不爱学习了,在他心中以为反正爸爸是支持我玩的,学习好坏不重要,孩子还没有一个定性,我则希望他能够努力一些,今年才刚刚一年级,有可能会比较辛苦,因为三年的幼儿园生活,孩子是不用写作业的,突然一上小学开始了每天都有作业,每个星期都有测试,对于孩子来说是挺难接受的,每次作业多的时候,孩子就会吵,他一吵我就心烦,我也会大声,真是很难控制自己的情绪,老公却淡定不少,搞的后来孩子有时我都不管了,直接丢给老公。

发现关于孩子的教育问题会是我们夫妻二个人之间永远的矛盾,除非孩子大学毕业了,不然的话,我想以后吵架的路还是很长的,实际上很难沟通好,虽然我也知道学习好坏不代表着以后的道路,可是总想让孩子能够多学一点,不知道是不是错了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:30 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:30 活动奖励
沙发
教育问题是很难呀
板凳
回复 2# 哎文

头疼
孩子的问题也是夫妻之间容易引发的一个问题
其实你们都是为了孩子好,相信孩子也会理解的。
回复 4# 小小菲儿

现在就是的
回复 5# 添添妈

家庭教育观点不一致是很老火的,我们家也是这种问题,我也想撒手不管,实际上对孩子是不利的

回复 8# jingming

不管不行,一不管成绩就下降,头产
孩子的教育问题确实会引发夫妻间的矛盾
回复 10# 悬崖边的舞者

是的呀
社会环境已经不一样了,早些年的没有文化的土暴发富老板也不吃香了,不是说学历就代表一切,但的确现在这个社会没有学历就等同于没有好的“叩门砖”,任何一个公司的面试首先就有个学历的要求在那里了,你没有学历已经没有资格投简历了,谁还在乎你的能力如何如何?书不好好念到头来只会影响到自己,这个苦我吃过了,所以我坚决不会让女儿也吃这种苦了!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 12# 昕彤妈

是的,学习是很重要
孩子的教育观念不同,有时候很难改变
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》