加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 快乐学习数学的法宝——《数学小达人》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐学习数学的法宝——《数学小达人》

回复数:14  |  浏览数:4029
楼主

晚上吃晚饭的时候接到了快递员的电话,说我有快递,中通快递,当时已经天黑了,我就打算第二天再去拿,想着应该是我申请的书到了,拿到后拆开一看,确实是书《数学小达人》,没有想到会申请到这个试用,而且收到的是2本,真是幸运,当时看到只是申请了,没有注意看是随便两本书,哈哈,真是高兴。

这次申请的《数学小达人》一共3套系,《有趣的代数》有两套,一共25本,而《生动的几何》是15本,我随机收到的是《有趣的代数之聪明的小小指挥官(因数)》和《生动的几何之冰工厂“打工”记(体积)》,非常感谢宝宝地带和新东方大愚文化给我这次试读的机会。

就对我们自己而言,从小学习数学,都是很枯燥无味的,记得代数我那个时候学的还不错,代数相比较我觉得简单点;而几何,刚开始学的时候就不是很懂,久而久之就越来越讨厌几何了,觉得好难。对孩子而言,启蒙是非常重要的,孩子的天性就是玩,让孩子一下子学习枯燥无味的数学自然是不愿意学的。

而这套《数学小达人》很好的避免了这样的问题,通过绘本,讲述了各种各样有趣的故事,而在读故事的过程中可以很好的学会数数,学会计算面积,知道三角形、四边形。。。而且这套《数学小达人》都是一开始是面对难题,然后通过思考解决难题,不仅可以让孩子动手动脑筋,更能有效的提高孩子对于学习数学的乐趣,让孩子知道,原来数学如此简单,就不会像我小时候那样讨厌数学了,反而是非常的喜欢,很感兴趣。

我收到的《冰工厂“打工”记》,讲的是体积,爸爸出差了,壮壮和娇娇到冰工厂帮忙,接到订单让送最大的冰块,两个孩子开动脑筋通过比较找到了最大的冰块,完成了任务。可是后来又接到了订单,让送1立方厘米的冰块100个,这是这个时候她们面临了困难,因为不知道1立马厘米有多大,而送的错的冰块,后来在店老板的解释下知道了1立方厘米是多大了,而且还学会了变通,把整个冰工厂的冰块都计算了体积,完美完成了很多订单。

《聪明的小小指挥官》讲的是因数,也是通过小故事让孩子不知不觉的学到了代数里面的因数,边学边玩,毫无压力。我随机收到的两本很是喜欢,相信其他的也是非常的有趣的。宝宝还没用到代数和几何,全套是五套,还有物理和化学。等他上学用到的时候打算买全套的回来给孩子阅读,这样能够让孩子在快乐中学习数学,还能够进行亲子阅读,好处多多哦!这套书是孩子数学启蒙必备的绘本,相信每一个读完这绘本的孩子都会爱上数学。

沙发
给孩子学习的好书,真不错的
板凳
回复 #小小菲儿

是啊,非常好
很棒的书。对了,一本书大约有多少页?
回复 #添添妈

30。。
回复 1# 熙笪

这套书 我孩子幼儿园毕业我入的 ,孩子很喜欢看。
回复 6# 妞妞妈821019

确实是非常好的,等我儿子用到的时候我就买
很不错的绘本呢!我也收到了两本!
回复 8# 淑琬小女

同喜同喜
回复 5# 熙笪

不多不少,不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》