加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我最想回到的朝代】+还是当下最喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最想回到的朝代】+还是当下最喜欢

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1702
楼主

自己还真是一个很喜欢看穿历史剧和穿越剧的人呢,好像在没有当妈妈之前吧,自己最喜欢看的当属孝庄秘史了,不是对相应的历史内容有多感兴趣,最重要的是喜欢宁静这个演员,对于她饰演的大玉儿这个角色简直是喜欢透顶呢,那个时候不仅是电视演的时候追着看,更是租盘来连续看,简直是到了痴迷的程度。同时对于宁静塑造的这个人物性格也是很喜欢,想想那个朝代的女人能够如此的独立有思想也是难得啊,相对而言,那个朝代的女人还算是有些地位的,没有被完全的抹灭存在。

自己的头脑中比较喜欢的应该是唐朝吧,欣赏唐朝的文化,首先是唐朝诗人辈出啊,耳熟能详的就有李白、杜甫、李商隐、骆宾王、韩愈、‘柳宗元等等,一直到今天流传下来的唐诗也是值得学习并且代代相传的,堪称中国文化的瑰宝。其次,从女人的角度出发,唐朝的女人应该是还算有女权的,无论是从着装而言,还是可以从事的各种事情来说都是有一定的社会地位的,毕竟在唐朝出现了一位大名鼎鼎的女皇帝,算是作为女人而言的最给劲的事情了。

当然了,值得向往的朝代有很多,毕竟那么多精彩的历史被铭记。但是作为生活在现代人的我来讲如果有机会穿越一下时空感受一下不同朝代的风采那也是相当美的一件事情,但是自己还算是一个比较现实的人吧,与其憧憬不可能的美好还不如把眼前过过好,而且总归而言,时代是向前进的,一切与之过往都是进步的,生在当下年代的我感觉是幸福的,享受着这个年代赋予的该历史独有的特色,经历着本该属于自己该经历的事情,也是挺好的。我喜欢现代的社会,享受着生活在当下每一天的美好,并且为以后的更好而努力着,奋斗者。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-21 14:37 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-21 14:37 活动奖励
沙发
当下的生活确实不错,古代的可以幻想一下
板凳
是啊,当下的生活也不错,没有烟火战争。
确实只是幻想一下啊,我只有在被说长胖的时候会想穿越,但是真回到古代我会抓狂的,习惯了当下世界的平静和价值观,还有生活的便利,回到古代一定会不适应的
孝庄我也喜欢看哪 胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请