加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我最想回到的朝代】+还是待在现代好哇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最想回到的朝代】+还是待在现代好哇

回复数:3  |  浏览数:1687
楼主

这个活动对我有些难啊,因为我是一个超级现实的人,从来不假设不可能发生的事情。好吧,既然要写,就赶紧来想一下吧。我最想回到的朝代?我还是喜欢呆在现在。过去的女人太没地位了,好不容易女人翻了身,有了当家做主的权利,我可不想再回到过去,去过指望男人才能过日子的日子。
      过去的女人多少个人分享一个男人,全都靠这个男人养活。自己还要会这个会那个,要是什么都不会,什么都没有,就会受人排挤,在家里没有地位。每天生活不能自主,看人家的眼色,人家高兴你才能有好日子过;人家一瞪眼,你就得屁颠屁颠地去低眉顺眼讨好人家。在我这个有些女权主义的女人这儿,这日子真是没法过了。

过去的女人虽说不用上班,成天在家相夫教子也不能闲着呀。比如现在的全职妈妈,经常比上班族妈妈还忙呢。买菜做饭洗碗收拾打扫这样的活儿,样样都要干吧。还不如上班一整天都在电脑前坐着舒服呢。
      虽说过去的女子穿着漂亮的衣服很美,跟仙女似的,头上戴着各种各样漂亮的头饰,身上戴着各种各样的珠宝首饰,化着漂亮的妆容,跟我们在电视里看到的一样曼妙婀娜。那也得是有钱人家的小姐才行。穷苦人家的孩子,还不是粗布衣服、粗茶淡饭、甚至衣衫褴褛、乞讨为生。无论在哪个年代,都得有经济基础才行。

所以啊,想了一圈,还是老老实实待在现在好了。用自己的双手创造自己想要的生活,过自己的小日子,带好娃。平安顺利健康的人生就是完美人生啦。过去医学不发达、枉死了多少本没生多大病的人?过去观念太陈旧,害死了多少无辜的可怜人?如今,不敢说自己的命运完全能自己把握,至少比过去能自主多了吧!!

沙发
我喜欢清朝呢
板凳
看来现代人很多都是喜欢现代的生活
拥抱一下,我也是更喜欢现在的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请