加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 开始计算年终奖了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开始计算年终奖了

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3388
楼主

记得去年的时候年终奖有一部分是在12月份发的,这部分奖金应该是要计交个人所得税的,这是通过我们的工资卡发的。还有一部分则是春节放假前我们公司开年会的时候发的,这部分是发现金的,应该不需要考虑个人所得税的问题。

今天本来打算1月份就开始休假的,可是一直没有听说年终奖的事情,不知道12月份会不会发一部分。不过这个星期周一上班的时候就几个同事说了好像要发年终奖了,那时候还只是小道消息,没有一句。我还以为只是空穴来风,并没有相信呢。

昨天的时候秘书好像发了一张表给我们经理,这张表就是我们2015年所做的所有项目清单,秘书要求项目经理们把自己负责的这些项目的所有参与项目的成员名单全部填上去。这样就可以清楚的知道每个人2015年究竟参与了哪些项目了,这应该就是作为发年终奖的一个依据了吧。

今年应该是第一次填这个,去年的年终奖我们都不知道是怎么算出来的,反正老板给多少我们就拿多少就是了,也没有去问而且应该也问不到计算的依据,就是老板看我们平时的工作表现大概给我们预估的一个数吧。

我还记得很清楚,今年第一天上班开经理级会议的时候,老板也在,他还跟我们承若,如果今年大家都努力,业务增长好的话,我们的薪水自然也会跟着增长。他还说了,每个人的薪水至少都会增加30%以上。当时我们也只是听听而已,老板说的话也不能全信呢,说不定只是想要我们工作认真点而已,老板总体来讲还是一个比较小气的人了。

事实也证明,到目前为止,我们的薪水没有增长30%以上了,只是小幅度象征性的加了一点点而已。现在就看这次年终奖了,以前可没有做的这么细过,什么统计项目参与人之类的,都是老板自己眼睛看到的说了算。他没看到的话,可能我们做了他也不知道,自然也就没有用了啦。

不知道今年这样的一个统计是不是会有一定意义,还是只是做了一个形式而已,到时候就看是不是有年终奖啦。不知道什么时候能够统计完了,希望自己不会被歧视了,毕竟参加的项目白字黑字的在上面写的清清楚楚呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
希望大家都满意吧!
板凳
年底了,辛苦了一年,大家都等着年终奖呢
回复 #chriswenjing

对啊,巴望着
回复 #添添妈

嗯嗯,希望吧
一年少过一年
回复 #fanny宝宝

今年我是没有了,只能指望明年了
希望多多拿啊