加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【社交中的负面经历】+各自打着自己的如意算盘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【社交中的负面经历】+各自打着自己的如意算盘

回复数:8  |  浏览数:2549
楼主

说起面对社交中的负面经历,我还算是比较幸运的,还没有毕业的时候就看到电视里演的很现实很残酷的公司竞争,尤其是刚毕业的学生初进公司的遭遇,让我不禁心有感触。我算是很多毕业生中的幸运儿吧,我没有经历严峻的面试和考官出的各自疑难杂题,还没有拿到毕业证的时候我由于要到天津和男朋友一起,所以提前在网上投递了简历,还没毕业的时候就已经收到了天津一家广告公司的上班通知,当然这个广告是个人的,规模也不大,但是那时的自己已经是相当知足了,因为看到好多人都因毕业找不到工作而焦急着,我怎么这么容易就有工作了,也行是我不怎么挑剔吧,毕竟刚毕业,我知道自己最需要的是一次锻炼自己的机会,将自己所学到的东西在实践中更好的运用起来。

很快我拿上毕业证来到天津的第二天去那家公司面试了,让我马上就上班,记得那天是2013年6月30日,我想想自己很多生活用品什么都没准备好,和老板说好第二天去上班,然后和男朋友一起去买了双鞋,买点生活所需,第二天便上班了,刚开始的时候自己会的东西也不多,很多时候都是顾客来了要求要什么,我自己现琢磨的,慢慢的适应了这份工作,我便开始觉得自己在这里已经学不到更多的东西,没有发展的空间了。一个多月过去了我也成长了不少,我和老板提出了要离开公司了,老板不愿意我走,说等我找到更好的公司再让我走,我同意了,很快我找了一家服务于地产的广告公司,公司规模也算不小,待遇也还不错。

由于没有什么经验,地产更是第一次接触,面试我的那个设计总监已经在地产行业干了十几年了,他没有嫌弃我什么也不会,而是像老师一样耐心的教我,我压力也相当大,跟着他学了不少东西,但是在我正在进步的时候,他调走了,剩下的日子里只有自己回忆着他教给我的东西自己慢慢锻炼着,当然他走了以后我们的工作难度也随着增加了,公司干文案的那个哥算是我们组长,他要比我们都多一个心眼,表面上看着是为了我们好,实际上总是在打着自己的如意算盘,我很讨厌他,但是也没有办法,公司在天津项目就我们四个人,他怎么说不管我心里多不愿意但是还是得要按照他说的做,一年两年过去了慢慢地越来越发现他这个人真的是嘴上说的一套,心里想着一套,真的是一点都不愿意和他一起共事了,我是一个比较单纯的人,他是我们年龄都大,但是我最不喜欢和这样心眼多的人一起,费脑子又憋屈的,职场上无论年龄大小真的是各自打着各自的如意算盘,太无奈!
沙发
人什么样的都有
板凳
每个人都是自私的
回复 #一笑倾程

嗯啊,人心不可测
回复 #哎文

嗯也对
单纯的人都挺累啊
回复 #家有小柚子

对啊!
在职场中什么样 的人都有的