加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我最想回到的朝代】+清朝康熙、乾隆年间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最想回到的朝代】+清朝康熙、乾隆年间

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2583
楼主

我特别爱看小说,更特别爱看穿越小说,哪怕是电视中的穿越剧,也是必看的。而我最想回到的朝代是清朝,康熙或者乾隆年间吧,虽然我最喜欢的是雍正的故事,但是却不想去那个朝代,因为那时比较有名的九龙夺嫡挺恐怖的,看到最温文尔雅的八阿哥失败,看到最威武的大将军王十四阿哥没能赶回来而最终悲惨的结局,还有作为炮灰的九阿哥、十阿哥,以及明明最有希望却最惨的太子,心情就很是纠结。

我看的那些小说中,大多都是穿越清朝康熙和雍正时代,或者偶尔穿到不知名的时空,都蛮有意思的。而且清朝的文化比较受我的喜爱,对女人的要求不会说是特别特别高,感觉清朝的女人部分是很独立的,就连这些皇帝,也是很民主的。例如历史有名的康熙大帝,虽然威严,但是却不失民心,最喜欢的就是微服私访,当然,人家不是玩,而是真的体察民间生活。不像乾隆,纯粹为了找各种春天。

可是却又不得不说,虽然乾隆花心爱玩,却是最有福气的。活的最久、享受的最多,有自家老爹雍正爷给他攒了一大堆的家底,足够他挥霍一辈子。而最可怜的也莫过于雍正爷,累死在宝座上,还有乾隆的儿子嘉庆,貌似也没什么有名的,唯一造福百姓的,也就是打到了和珅这个最大的贪官。这样一看,是不是觉得清朝的事情特别有意思呢?没什么文字狱,没什么大战争,还是比较平顺的。

为了搞清楚清朝的那些复杂的关系和称呼,我也是在每次有所疑问时就百度去了解。例如大家都知道公主和格格的称呼,但是你知道吗?公主才是皇帝的女儿,比如皇后的女儿叫固伦公主,皇妃的女儿叫和硕公主。而王公贵胄之女的专称,也就是那些亲王、贝子、贝勒等的女儿才叫做格格。在了解清朝文化时,我还学了一些习俗,比如成亲的习俗等等,都是特别有趣的,也是很值得去了解的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-21 14:45 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-21 14:45 活动奖励
沙发
想想生活在那个朝代也是挺有趣的。
板凳
穿越小说我也是特别的喜欢看
有时候想像一下,感觉还是挺好的。
但清朝那装束我不太喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请