加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 芈月传之唐昧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

芈月传之唐昧

回复数:17  |  浏览数:4784
楼主
现在《芈月传》正在乐视TV热播,我也每天坚持看,我现在也几乎快成为追剧一族了。
《芈月传》中的唐昧,是楚国的占卜师,他夜观星象,发现异常——霸星要出世。他就立马去禀报楚王,也就是楚威王。楚王知道后,非常开心,因为霸星要出生在楚国后宫,只是不知道是哪一个人。就马上传永巷令,永巷令报告说“后宫里只有莒姬的媵妾正好怀孕,已有六个月的身孕。”楚王听后,很高兴,就下令好好照看这个即将出世的霸星。

霸星就是霸星。楚国的王后担心这个霸星出世后威胁到自己孩子的王位,就想除掉这个还未出世的孩子。王后就威胁女医挚,用女医挚儿子的性命来做交换,女医挚身份低微,没有能力自救,也就只能听从王后的旨意。虽然她很不忍心,但是为了自己的孩子,还是出手害人了,好在莒姬出现的及时,没有成功,这才保住了霸星的命。
但是,王后还不死心,一直在等待合适的机会,否则霸星出世,后果就无法挽回。

当向夫人,也就是怀有霸星的人,到了生产的时候。王后还要女医挚在接生的时候,害死那个孩子。好在女医挚是个心肠软的人,当她发现向夫人产下一位小公主时,就没有下手将其害死。大家发现是个女孩子,先是楚王很失望,然后是王后很高兴,最后是莒姬有些无奈,只有向夫人是欢喜的。

有人欢喜有人忧愁啊。楚王立马召见唐昧,并告知唐昧所谓的霸星竟然是个女孩子,女孩子又怎么能统一天下呢?这也是在唐昧的意料之外啊,他为自己辩解,但是已经愤怒的楚王根本就听不进去,一怒之下便下旨,剜去唐昧的双眼。唐昧是很冤枉啊!可是当时的他们又怎么知道这个女孩子真的会成为霸星呢!

唐昧确实是很冤枉啊!生活在那个战乱的年代,只有大王的命是命,其他人的命根本就不值得一提,随随便便就被剜去双眼,真的是很可悲啊。即使是有才之人,没有遇到伯乐,也是很遗憾的了,唐昧就是其中的一个了。
古代就是古代,我们现在的文明都是从古代发展而来的,不断的在进行改变,才会使我们生活的安心,也让我们的才华有用武之地。
沙发
这电视大火了。
板凳
你才刚开始看啊
出来没几个镜头就死了
回复 #chriswenjing

很可惜
回复 #俊俊露露的乖宝宝

我又在看第二次
回复 #添添妈

是啊!
铺天盖地都是这个