加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【社交中的负面经历】+ 做的多,错的多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【社交中的负面经历】+ 做的多,错的多

回复数:21  |  浏览数:3836
楼主
在我刚刚入职的时候,作为新人菜鸟,对公司不熟悉,抱着一种“少说话,多做事”的低调态度,忙碌在办公室的各种杂事中,打扫卫生,采购文具、工机具,装箱,办理公证,甚至是装订财务单据。

也许是自己太勤快了,到最后很多事情原本应该是办公室里的人一起做的,都变成了我一个人的义务,比如每天早上到办公室,烧水、扫地、拖地的全套服务,都会在同事赶来上班的之前完成,有时候水烧好了,还会因挑剔的同事一句“今天的水怎么有股味道”而泼了重新烧。当时想着这个同事是老师傅,也就没有细想,现在回顾起来,你每天享用别人的劳动成果,还这么挑剔,是不是起床的时候下错了边?!

印象最深的还是兼职出纳时候的一段经历,当时随工程出差在外,人手有限,管理会计事务的是个中年妇女,她每天都会叫事多,但是我跟她一个寝室,她在寝室里很少加班,有空了,就趴在电脑旁边聊天。每个月底财务记账凭证就特别多,堆得到处都是,她忙不过来了,就会让我帮忙打孔,装订,帮她做完了,以后这个事就落到了我身上……

之后,她又在领导哪里美言了几句,我就在没有受过任何培训的情况下,管理起现场的出纳工作。当时只是想着领导对我很重视,把管理钱的活交给我做,说明对我十分信任,也就欣然接受。但是人的精力和时间都是有限的,事情多了自然会顾此失彼,难免有失误。结果意外发生了,保险柜坏了,没换,钱放抽屉,被盗,这下悲剧了……作为处罚,我个人承担一部分(四千多),会计承担一小部分(一千多)。会计之后像个祥林嫂样,见人就诉苦,我更是哑巴吃黄连,白白损失了两个月的工资。摊上这么个事,最倒霉的还是我哟!
沙发
确实不容易
板凳
我也兼职过,提心吊胆的。
不容易啊。
回复 #添添小不点

嗯嗯,最好不要兼职跟钱打交道
新出来的活动吧,没见过呢
职场上就是这样的,只要一热心以帮忙,就摊上一堆事儿!
回复 #ttxs

嗯最近活动很多的,加油参加
回复 #菩惠

真是这样,哎,摊上盗窃的事,算我倒霉
回复 8# 齐齐10

我昨天没看微信,争取周末瞧两眼
回复 10# ttxs

感觉你每天跟打仗似得
回复 11# 齐齐10

你昨天睡得晚啊!我是不到九点就困死了,刚起来
回复 11# 齐齐10

可不是嘛,真的跟打仗一样,微信一直没看