加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【说说我的月子餐】+感觉还没有着落呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的月子餐】+感觉还没有着落呢

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2378
楼主

还有5周才到我的预产期,这也是第一胎,所以还没有经历过月子,月子餐也是无从说起呢。现在也有点心急了,月子里究竟该吃些什么,该怎么吃怎么过才对自己好啊。

本来之前以为我是高枕无忧的,觉得妈妈在我月子的时候应该会过来照顾我。因为自从我怀孕了以后她就一直想要过来照顾我的饮食起居,只不过那个时候我还不想妈妈过来,觉得那么早就过来我反而不自在了。跟老公两个人生活的会更自在一些。

但是人算不如天算,9月份的时候妈妈突然间就被叫到哥哥家带小侄子去了。不过那个时候我还是以为我坐月子的时候妈妈应该想要过我这边来照顾一下,小侄子准备交给嫂子的妈妈照顾一个月呢。后来有试探过妈妈,感觉她不是像以前那么想过来我这边,有一种还是哥哥那边比较重要的错觉,也就不想着她过来照顾我了。

后来又说是婆婆过来吧,虽然有点担心。因为婆婆感觉还是比较传统的,怕有很多我觉得不科学的老方法,没办法,总比没人照顾好啊,我跟老公又什么也不懂。可是婆婆好像压根就没定什么时候来,感觉并不一定在我生宝宝的时候来,只说了宝宝生了要来看我而已。唉,好像还是靠不住呢。

我一直在担心这个事情,老公也看出来了,他跟我说不用我担心,月子就算只有他一个人,他不睡觉也会把我照顾得好好的呢。唉,可是怎么能不担心呢,月子期间就算多一个人照顾都忙不过来,现在何况只有两个什么都不会的人。

老公也没有经历过这种事情啊,月子期间应该吃什么,怎么吃,都没有个参考,总不至于一天到晚的都上网百度吧。

之前看到宝宝地带有一本试读书,说的是孕期应该好好吃,仔细阅读了一下简介,发现没有说月子期间的事的,只能没有申请了。不过今天看的时候,发现版主又发表了一本书叫做:月子更要好好吃,突然间觉得发现新大陆了一样。马上就填了申请了,之前有中过几本试读的书了,不知道这次还可以不可以有好运气中了呢,希望可以中了。这本书对我来说应该是最重要的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我坐月子时也是老公偶尔在照顾而已,可还不是照样过来了。所以不必太担心,现在的书本和网络都能帮忙的。希望亲能申请到这书。
板凳
回复 2# 添添妈

恩恩,只能看着办了
亲爱的现在就要多了解一下,地带那本文怡的《月子更要好好吃》最新试读,你有申请吗?
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲爱的现在就要多了解一下,地带那本文怡的《月子更要好好吃》最新试读,你有申请吗?
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

申请了呢,就是不知道结果了,哎,自己感觉一无所知,好迷茫
回复 #fanny宝宝

慢慢来,先从坐月子禁忌开始了解,再研究食谱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》