加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【活动】社交中的负面经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【活动】社交中的负面经历

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2053
楼主

我从2010年毕业到今天,已经工作了五年了,这五年中只有一次负面经历。所以对这个话题,还是有很多心里话要说的。     2012年到2013年期间,在一家国企供职,一个属于管理人员的徐某,让我痛恨了好久。这个徐某(女)身高大概有一米八,年龄三十好几,没有结婚的迹象。当面对领导层的时候,表情是非常亲切和和蔼的,语气也非常温柔,用词恰当,对普通员工和自己要求严格,对公司的一切都积极参与。光看这些就知道这是一个有着多年工作经验的老员工,深的领导层的喜欢;对待她能涉及的普通员工,立马就变成白雪公主的后妈了,冷言冷语,言语苛刻,总是表现出大家拿的工资都是占公司的便宜那种态度。     第一次直接接触是因为我生病迟到了几次,这个人疾言厉色的叫我出去谈话,一般国企就是没事也装作很忙的样子,有点事更是当成大事处理,大家都闲的无聊。谈话的内容开始是套问同事之间的关系,然后告诉我某些同事对我迟到有意见之类的。谈话完以后我心情不好,我当时还是单纯的上班菜鸟,心理还纳闷,我迟到关那几个同事什么事情,真是多管闲事。之后这个徐某又找机会告诉我,一些同事找她反应我怎么怎么了。真是忍无可忍了,我在人多的时候对组长发难,告诉他有意见直接找我说,别到处告状!在矛盾最凸出的时候,几个女同事过来告诉我,那个徐某找她们谈话了,告诉她们我对她们几个都有意见!我当时都懵了,这都是什么和什么啊!这个徐某还找来个小领导,一起陪同着把我迟到这个事情“发扬光大”,当时那个小人得志的洋洋之态,我认真看了许久,真是和看见锅里煮了一只老鼠一样恶心!后来我就辞职了,每天这么勾心斗角对我这种人来说实在是不能胜任!在我办理辞职手续的时候,一些在职人员也和我说起真心话来,原来大家对这种色厉内荏的徐某都非常痛恨,只是同为同事,而且职位不同,不好发难罢了!                                                   
     这是我至今为止唯一遇见的负面经历,希望能给入职不久的亲们点经验,不要去相信这些人嘴里的“有人反应”之类的话,这些话都是这个人自己想说的,但是又要给别人扣黑帽子。敢做不敢承认的都不值得去听信。在工作不好进行的时候,如果有条件换一换工作,还是比较好的选择,毕竟我们的能力有限,不可能真的改变身边的人,也许有的时候大家都没有错,只是不适合你罢了。                                               
     后来换了工作后,遇见了新的同事,大家相处的非常融洽,遇见新的老板,对我们生活非常关系,一切都非常美好,每一天都是值得期待的!转角遇到爱,我也结婚了,生了个贴心小棉袄!生活非常幸福,回头看那些还在斗来斗去的,得到了什么呢!   

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 17:38 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 17:38 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
在工作中,大家能相处得好那才开心
板凳
工作还是自己干的舒心才好,不然每天不开心影响生活
个性签名
拥 抱 春 天
这么高的个子呀
还是好人多的哦
小人得志啊整个一个,无语了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-01-17 12:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
在工作中总是会有一些烦恼的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》