加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【社会中的负面经历】+想说工作不容易
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【社会中的负面经历】+想说工作不容易

回复数:26  |  浏览数:3816
楼主
        07年就开始参加工作了,算算步入社会已经八年了,也算是“过来人”了。想想,工作时间这么久了,似乎好像没怎么改变,也真是够失败的!

记得刚来到这个工作岗位的时候,初来乍到的,什么活都勤快点儿,真是无可厚非的,自己也是因为新鲜,什么都乐于参与,也感觉好奇心强,爱帮助别人,傻傻的干了好多不属于自己的活。后来逐渐发现,职场险恶啊,不是每个人都如自己想象中那样的善良,而且对于自己勤快的付出,有可能还会被别人觉得是在“冒虎气”,当时也是伤心了一阵子,因为好些人都是我自认为是真诚的人,结果也是戴着面具生活的人,感觉我的世界观有点崩溃了。  

原以为只有自己伤心,可没想到一些大学同学在网上也存在各种个样的吐槽,然后会有好多心灵鸡汤类型的文章,充满了整个网络空间,那个时候感觉这些文章说的真好啊,好象是救命稻草一样,看着上瘾,可现在想想,着实是挺逗的。

话说我都遇到过哪些工作问题呢?

比如说,今天的工作已经排满了,再有新的任务时,没人会考虑你现在是不是在忙,接下来工作有多少,就直接塞过来,而此时,有些人可能是闲着半天没事儿做,原因只在于人家的男朋友和主任是烟友,就这么点儿追求,这样的领导我也是醉了!有一段时间,我居然有点抑郁了,因为工作实在太多了,每天回家还要忙,可是我的工作性质不至于这样啊,我不是小白领,不是靠业绩吃饭的,我只是有个固定工作,拿固定工资的选手啊,混成这样,也是够可以的了。

后来主任调走了,我的生活好多了,也被领导调到另一个单位去帮忙,感觉好像是美差,但后来才知道,那是领导间的交情,我是借到别的单位了,但是这个单位的领导不是领我的人情,而是记我们领导的好,结果工作一年回来,啥都耽误了,职称当面本该到了年限了,结果领导说我和单位同事不够相熟,等一年再说。结果第二年,领导让我进一个很琐碎的部门工作,说只要同意,方面就进职称,可我拒绝了,不想因为一点点工资让我变神经病,职称还真就没给我,一直到去年才姗姗来迟,我这算潜规则吗?

即使这样,我还是相信好人多的,但也别总是傻傻的工作啦!至于怎样慧眼识人,怎样婉转说话,怎样才不是傻傻的工作……我还在摸索!希望大家多多交流!
沙发
工作中都会遇到不如意的事情,有些事情自己无能无力,看开点就好,看不开就会一直困扰自己。
板凳
回复 #风铃草37

是啊,吐槽挺爽的,哈哈O(∩_∩)O
工作总是不容易的
遇到这样的领导亲真是够呛,既然明白是潜规矩就需要妥善处理才行了
不容易啊   很多事情其实身不由已的   但是自己的心态要调整好   不能影响到自己的心情
回复 #曼妈

刚上班的时候会影响,现在好多了
回复 #jingming

嗯,还好这个人走了
回复 #七叶草

关键是能及时调整心态
是啊,现在工作是越来越难了。
是的,有些时候,确实是有些负面的影响。
回复 #有城

嗯,是啊(⊙o⊙),习惯就好
回复 #润润妈妈

难啊,赚的不多还受气,否则就得送点礼
确实不容易
回复 #你好亲

我们是拿固定工资的,只能十十的挣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》