加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】七月+蕃茄咸鸭蛋炒饭+纷风
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】七月+蕃茄咸鸭蛋炒饭+纷风

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:12483
楼主
                                      中午值班回家,宝贝说要中午想吃蕃茄炒饭,好啊,妈妈做给你吃啦,这个我给他做过好几次了,我们先上阳台采蕃茄喽,这可是爸爸自己种的绿色蔬菜啊。
                                    我采,我采。。。
                                   我采到喽。                                    再采一个,妈妈说要二个啊。                                             洗了切好啦,刀法不怎么样啊。                                                         开始下锅喽。。。   

蕃茄和咸鸭蛋               完成喽,小麦这点肯定能吃下啦。                                       再烧一碗虾米紫菜汤哦。

哇,妈妈做得太多啦,不过现在看着真的不错啊。
开吃啦,小麦吃的好棒哦,这家伙紫菜汤基本上他一人包了,从小就爱喝汤啊。夏天更是啊。

这是不是多彩美味简易的套餐哦。看着小麦舀起色彩漂亮、香味四溢的炒饭,再配上一碗鲜美的营养汤,哈哈,胃口大开了吧。。。

蕃茄咸鸭蛋炒饭
材料:新鲜的蕃茄二个、咸鸭蛋一个、冷米饭一碗
这个做法太简单了不用介绍了吧,一看谁都会啊。。。

写上吃蕃茄的好处吧:蕃茄含有丰富的营养,包括矿物质、维生素、碳水化合物、有机酸及少量的蛋白质。它所含的维生素A原,在人体内可以转化为维生素A,能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥病、夜盲症及某些皮肤病。所含大量维生素C能促进小儿免疫力,防治感冒。西红柿内的苹果酸及柠檬酸等有机酸,还可增高胃液酸度,帮助消化,调节胃肠功能。西红柿中的果酸更可以降低胆固醇。

吃虾皮的好处:虾皮中含钙量极为丰富,每百克含钙2000毫克。钙可以保证大脑处于最佳工作状态,适量吃些虾皮可加强记忆力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +158 11-08-08 11:50 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-08 11:50 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
下次我也试试,看着就不错!
个性签名
板凳
我也自己在花盆里种了西红柿,现在还没有结出果呢
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
真不错的啊
番茄种在花盆里啊,厉害!
自己种的很不错
个性签名
番茄还可以炒饭那
个性签名
呵呵,下次我也做
个性签名
兔兔
回复 2# happy栋阳

嗯,味道很好的哦
个性签名
回复 3# 我爱珠珠

应该会长出来的。我们种的早吧,麦爸说蕃茄可以种好几期呢。
个性签名
回复 4# 小小菲儿

谢谢支持~
个性签名
回复 5# phayefill

盆栽是不错的哦。
个性签名
回复 7# 甜宝

是呀,我家小麦很爱吃的呢。
个性签名
回复 8# 妞妞妈妈22

嗯,一起做给宝宝吃。。这个超简单的啊。
个性签名
小麦妈,看着不错啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》