加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 时代周刊精选少儿百科
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时代周刊精选少儿百科

回复数:3  |  浏览数:2294
楼主

在往期的读书会上,相识了身穿亲子军装的母子俩。这位妈妈告诉我,她的孩子喜欢历险,科学,天文和军事。希望孩子也能参与阅读分享。

我找到这个孩子,跟他交流片刻,发现他说话的声音有些小,眼神时刻在注视着妈妈。但他还是从多本书中挑选出了《神秘地域大冒险》。

周五我问孩子的妈妈,本周日的分享孩子准备好了吗?

孩子自己说准备好一半了。

妈妈有些担心的问:“你行不行呀!”。

孩子的答复:“我想试一试,不试我也不知道。”

周日的读书会如期开始,今天的阅读主题是《时代周刊精选少儿百科》之《神秘地域大冒险》 。特邀一位四年级的探险爱好者,与大家进行分享这本书中他印象最深刻且对自己有启示的部分,希望大家共同探讨,一起消化吸收知识大餐。

刚开始时,孩子的声音有些小,妈妈在身后帮她重复内容,孩子展示书中内页图片的动作没有放开,妈妈帮忙展示图片。慢慢的,使得感兴趣的孩子们聚齐在了一起,这个孩子的声音也越来越大了,而且还互动了起来。你们能说说非洲草原有什么动物吗?谁能猜出这个谜语中所说的动物?

1个半小时的时间,他们一起前往了这三大地域:狂野的非洲草原;探秘亚马孙雨林;欢迎来到死亡谷沙漠。参与的家庭很喜欢这样的形式,这位妈妈也很欣喜,真没有想到,孩子能够读出声来。因为他在家看书时,从不肯读出声。知识分享完了,接下来咱们再做一个小实验吧。

把一张A4纸放在两摞并排分开的书上,使纸的中间部分悬空。再把一张很轻的交通卡放在纸的悬空处,纸被压掉了。怎样才能让纸不被压掉呢?

组织这样的活动就是想鼓励孩子们多读书,善读书,读好书,增加孩子课外阅读的积极性。希望孩子们通过读书会陶冶情操,获取真知,广交益友。

沙发
我也中了这本的,跟着学习一下
板凳
这本书看来还真是不错呢,和孩子们一起分享,更不错。
大孩子们的阅读会,分享的书都是高阶的跳舞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请