加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一本读不完的书——《小三角,倒过来》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本读不完的书——《小三角,倒过来》

回复数:29  |  浏览数:7243
楼主

有段时间没有参加分享了,上周星期五二宝睡觉了,而我自己也不困,看看时间,刚好有分享,也就参加了。星期五参加的分享,有幸分享到了绘本,没想到周日下午就收到了,速度真是快。我妈去拿的快递,我还想我没买东西啊,原来是绘本《小三角,倒过来》到了。

这本绘本是日本绘本大师安野光雅根据日本广为流传的古老歌谣绘图而成的。安野光雅是画家、绘本作家、随笔作家。这本书运用水墨画法,对每一页的画面效果进行了最大程度的创意发挥,我第一次知道居然还有这样的书,一本书看完之后居然可以倒过来继续度,真是太有意思了。

这本书看着没有多厚,但包罗万象,蕴含的东西是非常多的,我第一次知道歌谣居然有这么大的吸引力。“白豆腐 豆腐白,白兔子 兔子白,红苹果 苹果红。。。忍者不见了 不见了忍者”真是非常的有趣,害得我晚上睡觉脑子里都是这些正反话,本来一开始我没有觉得这歌谣朗朗上口,觉得有些拗口,就看了一遍没想到晚上睡觉都能想到这些,真真是我自己没有想到的。

这本书不仅单单是歌谣,这样的正反话可以吸引孩子的注意力,可以锻炼孩子的语言能力和变通能力,是孩子喜爱的语言游戏,原来语言可以如此的生动有趣,能让孩子玩的开开心心的。

拿到这本书,首先看到的就是一个小镇,有几个孩子相互说着再见;把书到过来再看,李艾你哥哥孩子拿着棍子抬着包裹,竖着手,依旧说着再见,也许还约了明天再一起玩。是不是很有趣呢,居然倒过来也可以看。

一看画面就知道是日本的,有着很强烈的名族风格。房屋,孩子身上穿的衣服,都是日本的代表,描绘的也是很细致的。三角形的屋顶,三角形的田,三角形的豆腐,还有四角形的,都是首尾呼应的。

看这本绘本的同时,还可以认识各种各样的动物,兔子、蛐蛐、青蛙、蚂蚱,刻画的都是很细致的,也能够加深孩子的印象。还有一些孩子在跳绳,这是我们小时候经常玩的课间游戏。还有各种圆,圆轮子、柠檬圆、圆饼干,都是现实生活中都有的东西,可以提示孩子我们生活中还有什么圆,可以让孩子发挥想象。

最重要的还有导读手册,这是非常贴心的哦!看完了全部,倒过来继续看吧,(*^__^*) 嘻嘻……很感谢飓风出版社和宝宝地带给我这次机会分享到这么有意思的书。

沙发
回复 1# 熙笪

参加了分享,很棒的书,恭喜亲。
板凳
我也中了这本,太喜欢了!
我也中了这本,太喜欢了!
添添妈 发表于 2015-12-10 15:50
是的啊,很是喜欢,内容非常丰富
回复 1# 熙笪

参加了分享,很棒的书,恭喜亲。
liufen96 发表于 2015-12-10 15:48
谢谢啦,很幸运分享到这本书
回复 1# 熙笪

这个书超好玩  我和孩子玩了这个接龙 只是没有亲这么辛运 祝贺亲了
回复 #妞妞妈821019

谢谢啦,确实很幸运
这本书的内容太丰富了,怎么读都读不完
回复 #小小菲儿

嗯嗯,是的,非常有趣,内容多
好遗憾没能中得试读
好遗憾没能中得试读
天使宝贝娃 发表于 2015-12-11 12:24
总会有中到得时候的,加油哦
非常不错,很喜欢,我也中了
回复 #马上有钱

同喜同喜