加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我已经开始改变赖床了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我已经开始改变赖床了

回复数:5  |  浏览数:1746
楼主
每天早晨,我都觉得我在被窝里的时间过得特别特别快,那时总是希望时间能静止在这一刻,让我和被窝更多的流连亲近,所以,闹钟自然的从6点,延迟到了6:15,因为6:15依然不想起来的节奏,又额外多定了一个6:50的提醒闹钟,到了这个点,就是无论你想不想离开床,都要狠心咬牙的起来穿衣服,准备洗漱上班了。到了冬天,这个画面将更加残忍,有时起来了,边穿衣服边闭目养神,身体离开了床和被窝,两个眼皮却久久不愿意分开。

像我们北方的冬天,天冷路滑的,上班路上本就要加倍小心,再因为起来晚了,时间紧凑,所以经常是从起床开始到离开家门,一路上到单位都是风风火火,可以用叽里咕噜来形容那种场景和画面。有时车上看到家长领着小学生上车下车的去学校,心中不禁联想自己以后也将踏上这样的征程,心里有点胆颤。早上的时间就像穿了溜冰鞋一样飞快的前进,我的赖床、我的磨蹭,自己一个人忙活自己时间尚且不够,再多了两个小学生的准备工作,那场面太乱我不敢看。

基于以上事实,我认真想了怎么改变,先从改掉晚睡的坏习惯开始吧,11点前进入就熟睡状态最好,这也能提高我在早上早起的概率,即使自己没起来,至少听到闹钟我也不会那么难受起床。再就是提前一天晚上做好第二天穿什么吃什么的准备工作,第二天早上不为这些事耽搁时间,洗漱时间充足,每件事情按部就班,提前出门避免上班迟到。

我能想到的除了自己真正改变作息调整时间,没有什么可行的办法,不是说21天形成一个习惯,坚持早睡早起,慢慢的就水到渠成了。忽然想起一幅漫画,前几幅图是妈妈叫小女孩起床,接着都是小女孩的各种理由不起床,知道最后一幅图时,妈妈把网线拔掉了,小女孩掀开被窝喊“哎,我wifi哪去了”,总算是离开了床和被窝。挺好笑却也挺真实的漫画,描述到了我心里,我想也描述到了很多人心里。

沙发
我是早睡早起
板凳
我是必须早起,孩子要上学
早上每天我都是手忙脚乱,因为是俩个娃娃呀
我也是 天天按时起床
只要每天都可以坚持,那就一定能养成好习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》