加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【吃货的年终总结】令人回味的乡村婚宴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【吃货的年终总结】令人回味的乡村婚宴

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:6676
楼主
        一转眼结婚几个月了吧。现在回想起来除了结婚那天的手忙脚乱,头昏眼花,腰酸背疼,让我这个吃货记忆犹新的就是那天的传统乡村婚宴了——那是我跟老公的婚宴!
        我们婚期在初秋,虽然没有夏天那么炎热,头一天老公那边还下了冰雹,可是我们婚礼那天我也是被婚纱捂的大汗淋漓。老公体型偏胖,他那天更是汗如雨下。
        我们婚礼在农村举行,各方亲朋好友都来吃我们的喜酒了。听说老公他们老早就开始准备婚礼当天的宴席了。
        经历过的人都知道,那规模庞大的很。提前几天都开始杀猪宰羊,购买各种各样的宴席上所需要的食材。几位大厨都是婚宴界活跃了几年甚至几十年的乡里乡亲。他们熟知婚宴的菜谱,食材的用量,只要你把婚礼当天多少客人悉数报上,他们很快便可拟出一个单子。这个单子就是菜单,哈哈,新郎家就可以按照菜单置办食材了。
         婚礼当天他家可热闹了,七大姑八大姨的从四面八方而来,当然还有很多是为婚宴帮忙做准备的,大伙儿三五成群,摘菜、洗菜、切菜、洗盘子、洗碗、摆桌子、铺桌布……忙的不亦乐乎。这时候没有人计较谁干的活重,谁干的活轻,也没人计较谁干的活多,谁干的活少。大家都有一个共同的目标:把婚宴做漂亮了!
        大口酒大口肉,哈哈,这是那天的特色呢。亲朋好友都来了,那天光桌子都摆了20桌,酒席吃了两轮。嘿嘿,看到大伙儿忙的不亦乐乎,心里的幸福感溢于言表了都。那么大口径的饭锅,不是那么多人那么多菜都用不了的。最淳朴的乡村婚宴,人人脸上都洋溢着笑容。那笑,感染的天气都变好了。
        记得那一排排的盘子摆着,一道道菜接二连三上桌。真的觉得那是吃货的福气呢。各式各样的菜肴,看的眼都花了。一看都特别有食欲,大人孩子都吃的美美哒。看着大家伙吃的那么幸福,我也觉得自己很幸福了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-31 14:39 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-31 14:39 活动奖励
沙发
乡村婚宴我也回味,上次参加过一次,特别多好吃的
板凳
回复 #冰钰愛玥

关键还可热闹,嘿嘿(º﹃º )
小时候吃的蛮多的,长大了没有了
回复 #可欣妈

嘿嘿,我的婚礼在老家办的
好多年没有吃过这样的席了。
回复 #润润妈妈

都成了童年记忆了,我婚礼在老家办的,嘿嘿,热闹的很
这是亲自己拍的照片吗????原生态呀!玫瑰
回复 #秋18254130

我结婚那天没时间拍照,这些是网上找的,嘿嘿
回复 9# angle宝贝儿

呵呵,总之是很有乡土气息!下次有活动可以拍些!小样
回复 #秋18254130