加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 冬日起床妙招,咱家不需要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬日起床妙招,咱家不需要

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2045
楼主

一到冬天,大家都一样,非常留恋温暖的被窝,谁都不想起床。可是大人得上班,孩子得上学,不想起床也得起呀,尤其是要上学的孩子,要赶着上学就更不能拖拉了,所以很多父母冬天叫孩子起床也是一件非常头疼的事。我呢,算是比较幸运,咱家有两个不睡懒觉、不懒床的宝贝,不管是吹着空调的夏天,还是寒冷的冬天,起床都不是件难事。尤其是小宝,简单就是个小闹钟,有时候比我手机上的闹钟都要醒得早,也正因为有不睡懒觉的习惯,所以难得的周末,我想睡个懒觉都不成,自从有了两宝贝后,我都不知道睡懒觉是啥滋味了,偶尔大冬天的周末想说要是能睡到8点左右再起床就好了,可也只是想想,压根就没实现过。

对于宝贝们这个不懒床的好习惯,其实大宝是3岁以前就养成的,这得归功于外婆,外婆一直有早睡早起的习惯,所以孩子跟着外婆就养成了这样的习惯,后来小宝呢虽然是我带着长大的,可因为要配合哥哥的习惯,所以也一直都是每天坚持午睡、晚上早睡、早上早起的习惯,可能小时候还看不到有什么好处,总觉得孩子这么早醒把自己给吵了,但现在孩子们上学了这好处真是杠杠的。邻居家的奶奶天天头疼要如何叫孙子起床,看到我家不用叫就自己起来了,非常羡慕。

还有,宝贝们不睡懒觉的习惯也不知道有没有遗传的基因在里面呢,因为咱家宝爸就是个不喜欢睡懒觉的人,以前没生孩子的两人世界,睡懒觉的永远只有我一个,宝爸不管多晚睡早上都很少睡懒觉,所以宝外婆也经常说宝贝们不爱睡懒觉是遗传了他爸爸,不知道是真是假。

我们家现在每天早上的起床节奏是:早上6:30闹钟一响,宝贝们就醒了,大宝会自己起床穿衣洗漱,完全不用我管。小宝呢就会不停地在我耳边喊着妈妈起床了,给我穿衣服啦。其实我是想闹钟调6:30,然后再睡个十分钟起床,可是小家伙在被窝里动来动去,暖暖的被窝早就不暖了,所以我不想起床也得起来了。有时候周末我实在想睡个懒觉,妈妈看到小宝醒了就会体贴地抱到他房间去帮他穿衣服,然后让宝贝们在客厅里玩,尽量不吵我,可是小家伙们还是会趁外婆不注意偷溜进我房间,大声喊着妈妈起床了。所以说,要等哪天宝贝们想睡懒觉了,我才有懒觉睡。而冬天的起床妙招,咱家根本不需要。呵呵
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
宝贝们的习惯可真好啊。赞一个。
板凳
很省心的孩子,我家的都是很难起床的
回复 3# 小小菲儿

在这方面确实省心。
回复 2# 添添妈

谢谢亲,在这方面确实我比较省心。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请