加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 聊一下孩子起床的方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊一下孩子起床的方式

回复数:4  |  浏览数:1789
楼主

天气冷了,大部分人都还是喜欢懒床的,我也是,明明六点起床,我偏要把闹钟订到五点五十,十分钟后闹钟又响了一遍,我才懒洋洋地从热被窝里把自己拉起来。

划般

只是我家孩子,就没这么幸运了,十分钟之内他必须得起床。六点四十,我做好饭以后,就去叫儿子起床。看到网上说叫孩子起床时孩子不喜欢大喊大叫,也不喜欢家长猛地掀开被子。所以,我们早上叫孩子起床时,一定要有办法才行啊。

每次我进儿子房间后,都是先叫孩子两声“宝贝起床了,宝贝起床了。”,当然,声音很温柔的哦。不过,孩子已经动了,只是他不想起来,我又凑到他的脸上亲他几口,呵呵,就彻底醒了。有时候亲完,我会说一些他比较感兴趣的话,他一答话,立马清醒了,就开始穿衣服了。

划般

有时候,我还会放一些孩子喜欢的音乐,让音乐叫醒他。记得上次我放了一首《倍儿爽》,他立马回答说,妈妈给我放那首《骑马舞》。呵呵,毫不费力地就把他叫醒了。

不过,我觉得如果想要孩子早上能够及时起床,一定要保证孩子有充足的睡眠才行啊。我们一般晚上九点,迟一点九点二十左右,一定得睡着。早上六点四十左右我叫他起床,一般都很顺利。

沙发
是呀,起床只能哄着来的
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈
谢谢亲爱的支持。
用音乐哄着起床也是一个好办法
回复 4# 小小菲儿

是啊,放孩子喜欢听的音乐。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请