加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 香蕉真的可以治便秘吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香蕉真的可以治便秘吗?

回复数:33  |  浏览数:15038
楼主

我相信好多人都在被便秘所困扰,尤其是孕期,便秘真的很折磨人。怀孕期间不能用药,也不能吃过于寒凉的东西,便秘的时候又不敢太用力,怕对宝宝造成伤害。

经常有人听见说便秘就多吃青菜,吃香蕉。几乎每个人都知道吃香蕉可以治便秘,可是吃香蕉真的可以治便秘吗?我就是被便秘困扰的人之一。以前不喜欢吃香蕉,觉得黏腻腻的,很恶心。现在也会忍着吃下去。可是对我的便秘好像一点作用都没有。

香蕉真的可以治秘吗?我开始怀疑这个问题。大家都知道吃粗纤维可以治便秘的。膳食纤维,虽然不被人体吸收,但我们却离不开它。治便秘,膳食纤维是关键

那么香蕉中,膳食纤维的含量是多少呢?每100克里只有1.1克。而火龙果中的膳食纤维含量为每百克,2.0克,梨为每百克3.0克,全谷类燕麦片为每百克5.3克。玉米面为每白克5.6克,富含膳食纤维的食物还有很多,单从这几个来看每一种食物都比香蕉的含量多。

美国儿科学会对便秘患者不推荐香蕉,而会建议多食梨,西梅等,甚至让少吃香蕉,为什么呢?因为香蕉中含有一种具有收敛作用的物质,单宁。未成熟的香蕉可达100-250mg/100克,因此,便秘患者,尤其是儿童吃生的香蕉更是等于雪上加霜。因此,通常大家所熟知的吃香蕉治便秘没有明显优势,绝大多数人会完全没有作用。

而且现在的香蕉因为储存问题,很多都是在未成熟是就已经采摘,甚至经过长途的运输到达消费者手中是还是绿色完全没有成熟的,食用这种香蕉更是对便秘没有一点好处。

总算是知道了为什么我吃香蕉没有一点作用的原因,但是吃煮熟了的香蕉还是有点作用的,虽然作用也不算大,以后不会再跟别的宝妈推荐香蕉了

沙发
可以适当散步,增加饮食中青菜水果
板凳
回复 #vs1101

是的,不能依赖香蕉
回复 #俊俊露露的乖宝宝

什么也不能吃太多要营养均衡,
我觉得香蕉治便秘也没用的
早起煮米汤的时候里边放香蕉,效果可明显,不过我也不经常这么吃,因为个人不怎么爱吃香蕉,只是便秘严重了会用这个方法,应该是因人而异的吧(=^^=)
是可以缓解吧
我偶尔吃
回复 #沐木

我也是,吃了也没作用
回复 #可欣妈

能吃熟透的香蕉才可以,生的没有效果,而且还会加重
回复 #angle宝贝儿

煮熟了的是有效果的
回复 #s

吃熟的好一点,对我是没有什么作用的
回复 10# 俊俊露露的乖宝宝

便秘也可以吃胡萝卜汁,好像这个也管用