加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【说说我的月子餐】我期待的月子餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的月子餐】我期待的月子餐

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3343
楼主
        参加这个活动是有些许忐忑的,因为我还没有坐月子呐,嘿嘿。我的预产期差不多还得两个月,到时候将是一年里最冷的时候,宝宝注定那个时候出来,我也充满了期待。
       月子餐顾名思义就是月子里的饮食嘛,嘿嘿月子里都该吃些什么好呢?我在网上也会看一些关于生产,产后恢复,以及产后饮食的文章呢。也会听周围的人说起关于月子饭的事儿。多多少少也有些许了解,下面说一下我期待的月子餐是什么样子的吧。
       刚刚生产过女性的身体状况受到了很大的影响。因为漫长的产程女性消耗了大量的体力,水分。月子期间也是女性各项身体机能最脆弱的时候。
       我假设过自己做月子会是什么样子的,那个时候会吃些什么食物,那段时间是绝对拒绝大鱼大肉的,饮食要以清淡易消化为主,可以多吃流食、半流食。因为母亲在哺乳期,吃东西是一定得非常注意的,要不母亲过了嘴瘾,宝宝可能就惨了,轻的上火拉肚子,重的还不知道会出现什么问题呢。
       月子里的身体脆弱不堪,稍微不注意可能就会落下大家说的月子病。月子病好得不好治,所以为了以后的健康,在月子期间饮食一定得注意,我假想的月子餐以稀饭,粥类为主,红糖是少不了的,佐料就是以温热补血驱寒为主。
       月子期间自己行动不便,可能得麻烦婆婆给做饭了,她们那一代都有自己的一套营养学理论,什么该吃什么不该吃,什么东西又该怎么吃,我的原因就是好吃了多吃点,不好吃了少吃点,月子期间保持良好心理状态,对自己还有宝宝都是好事儿。
       虽然我得在很冷的时候坐月子,但我一点都不担心。月子里能吃的东西都比较简单,少食多餐不给肠胃那么大的负担,我期待自己每天早上起床给宝宝说个早安,再来一碗热气腾腾的红糖米粥,中午来个蔬菜粥,偶尔喝喝鸡汤啊鱼汤啊啥的,那得多幸福哇。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-25 14:09 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-25 14:09 活动奖励
沙发
月子餐要营养搭配好,还不能光长肉
个性签名
板凳
回复 #晓之风铃

是啊是啊
确实不错
回复 #沐木

月子里待遇都优厚吧
我觉得我希望的就粥,汤和一点清淡的青菜就好了!反正我不爱吃肉的,但是蔬菜缺了会死
回复 #流川静瞳

嗯嗯,月子里也不能大鱼大肉的
回复 #angle宝贝儿

是啊!肉和油都好可怕
我怕油腻,肉多,清淡是最好的
回复 #春节宝宝

嗯嗯,咱俩有点像
非常丰富的月子餐,好幸福。
回复 #润润妈妈

嘿嘿(º﹃º )
亲爱的,关于月子餐,你现在提前了解一下也是好的,那么将来坐月子期间就更好应对啦!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请