加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《木偶狗》之《神秘的打火匣》试读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《木偶狗》之《神秘的打火匣》试读心得

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2817
楼主

因为小不点平时很喜欢小动物,尤其喜欢小狗,所以当我在宝宝地带上看到有《木偶狗》的试读时,我就毫不犹豫地申请了,结果如我所愿。在这里,非常感谢天星童书和宝宝地带提供的试读机会。感恩!

书很快就收到了,我们拿到的是《神秘的打火匣》这一本,是《木偶狗》系列中的第一本,是著名悬疑小说作家,儿童文学女作家澹台镜的著作,老实说,未看到书后面女作者年轻亮丽的照片之前,我真的不知道《木偶狗》是一位女作家所写的,我还以为是一位男作家写的呢。细细品味整本书后我才知道美女笔下的悬疑小说也非常吸引读者的眼球噢。

本书纸质厚实无任何异味,以纯文字为主,形象生动的插画为辅,字行间距适中,书页比较厚,除去封面、目录和封底,有整整188页的内容呢,特别适合小学高年级学生自主阅读,当然喜欢看书的成人也可以阅读,而且受益匪浅呢!虽然该书的故事情节特别曲折离奇,诡异多变,与现实有点不相符,但却特别吸引读者,让人爱不释手,让人有一气呵成读完本书的强烈欲望。

书中的木偶狗变身前是一只暗红色、眼睛有着碗口大的木质可爱小狗,变身后却是一只机智勇敢、忠实善良、武艺高强、神通广大的神勇狗,是夏可可最忠实的朋友,在他伤心时它也失落,在他们遇到困难时它会挺身而出,带他们机智脱险,就算牺牲自己的性命也要奋力保护它的主人,绝对是孩子们梦幻以求的一只小狗。

《神秘的打火匣》是以主人公夏可可的视角展开的,一个小男孩与好友虾饺和木偶狗的离奇历险记就这样深深浅浅地流淌在细腻的字里行间。这个故事写得非常精彩,细致入微的描写以及丰富的情感贯穿通篇,在阅读过程中,我的心随着曲折而离奇的故事情节而起伏不定,间中充盈着暖意,我被这本悬疑小说深深地吸引住了,然后一口气读完了这本书。合上书让我的心豁然开朗,久久回味着这个曲折而令人称奇的故事带来的深刻感受!

夏可可与死党虾饺的友情是书中的一条主线。看到夏可可与虾饺的友情,就会让我想起儿时的友情是那么的纯真,那么的长久。在小说中,最打动人的感情莫过于夏可可与爷爷的亲情,虾饺与其父母的亲情……

总之,《木偶狗》的故事真的很精彩,书中语句写得优美,动听,仿佛身临其境,给读者带来阅读的惊喜和心灵的震憾,值得大家阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-12-05 12:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲的报告速度真快呀
板凳
宝贝读这书,还是小了一点啊。
好像适合大孩子哦
回复 2# 马上有钱

我已经收到好几天了,不算快的了。
回复 3# 润润妈妈

他是在看图画而已。
回复 4# 哎文
是适合大孩子看的。
亲,我也中了这本书,很不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请