加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 说说我的月子餐__过早喝了醪糟鸡蛋汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说我的月子餐__过早喝了醪糟鸡蛋汤

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:40822
楼主
       不管是顺产还是剖腹产我们提起坐月子,首先想到的就是月子餐怎么补。大多数人认为坐月子就是调理身体的最佳时期,无疑就是大补特补了。其实这个想法是错误的。刚刚生产完宝宝的产妇身体是特别虚弱的,如果过多特别的补充营养会导致身体不能好好吸收。反倒有害无益的。所以我们必须合理补充营养使身体能够很快恢复正常。                                                   

家人可能为了我们的身体恢复和给宝宝有高质量的奶水会给我们准备什么鱼汤,猪蹄汤,排骨汤 所有的汤品让我们统统拿下。对于刚生完孩子的产妇胃口如果不好,根本喝不下这些东西的。所以刚生完孩子的产妇不能够吃过于油腻的东西。应该多吃一些好消化好吸收的食物。特别是剖腹产产妇如果不通气是不可以吃的,顺产还好不过好像应该都是建议流食吧!大多数产妇生完孩子都有便秘存在,所以说更应该吃流食易消化食物了。这个我也是有过体会的,生完孩子身体的水分能量被大量排出和消耗。所以便秘会产生了。让人很是痛苦的。所以我们产后应该有一排二调三补的概念来补身体。                                    

所谓一排:就是把身体多余的水分和恶露排干净。我在书上有看到什么生化汤之类的应该主要就是帮助身体排水分的。记得我出院医院给开的生化颗粒应该也是这些作用。就是帮助子宫排瘀血促进子宫尽快恢复正常。二调:适当给予比较清淡开胃的食物。像山楂汤之类的,小米汤等等。调理好身体后身体才能更好的吸收补充的营养。三补:补充能量和身体所需营养。可以补充鲫鱼汤,排骨汤,鸡汤和醪糟汤。一方面帮助补充营养同时醪糟汤主要还是帮助下奶的。还有猪蹄汤都是可以的。   

说到这我就错误的回家后婆婆天天让我喝醪糟汤,说真心话喝到想吐的感觉但不好拒绝婆婆的好意。只有一声不响的喝了。婆婆迫切想让我下奶给宝宝喂的心情我特别能理解。不过我们真的错了方法。所以我们不要盲目的去补充,必须看身体能不能承受的。产后身体十分虚弱有些家人就想着赶紧多补充好恢复。身体亏虚过早补充会有害无益的。特别是过早补血应该是最后一个阶段补血的。补血可以选择动物内脏,像猪肝,瘦肉,阿胶等都是不错的食物。所以月子餐应该合理补充,不要盲目补充。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-25 14:09 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-25 14:09 活动奖励
沙发
图片怎么没显示啊
  • 昕彤妈
    昕彤妈:亲爱的,没看到你的图片!
    12-19 17:41
板凳
学习了,说的很有道理
回复 #fanny宝宝

呵呵胡乱写的
回复 4# 许玉曼琦

我还没生呢,进来学习学习,呵呵
回复 #fanny宝宝

希望宝妈顺利生产哦!我也是刚生不久现在还没出月子
我月子的时候天天早上喝这个
回复 #可欣妈

是的我也是
我先是喝了两幅表寒的中药才开始喝鸡汤那些的
月子餐要吃得科学,以前都没有真正注意这个问题
回复 #s

哦挺好的
回复 #小小菲儿

是的啊我也是自己这次坐月子才知道的
是没有看到图片呢
回复 #哎文

用手机发的不知道怎么回事了
回复 #哎文

用手机发的不知道怎么回事了
许玉曼琦 发表于 2015-12-05 13:09
嗯,胎教盒子的功能正在完善中,有时候帖子里如果没上传成功,就只能用电脑补上传了。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请