加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 聊聊我的起床心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊聊我的起床心得

回复数:8  |  浏览数:1992
楼主
    冬天又来了,对那些有起床拖延症的人就更加困难了。被窝那么温暖,在大冬天真的是很想窝在里面不出来。不过对于上学上班的人,这简直就是阻止人们行动的绊脚石。这里谈谈我的起床心得,希望给大家有所帮助。

记得小时候,我也有这毛病,起床可困难了,即使定好闹钟,都会想着再多睡会儿,还自己心里说我早饭不吃了,或者我有什么环节可以省略了,那我就可以多睡那会儿了。结果就可想而知了,肯定会迟到的。

后来我就和爸妈说,让他们提醒我起床,一般他们都会起的比我早,我就会告诉他们我要在几点起来,如果过了那时间,就必须逼迫我起床。谁知刚开始效果也不是很好,他们叫我,我就蒙住被子翻个身继续睡。后来妈妈来了一招,大冬天的最管用了。就是用冰冷的手来摸我的脸,那个爽啊!这冰冷一摸,完全清醒,立马精神。这招百试不爽。可当时好恨妈妈呀!知道有多冷吗?!

后来上班了,妈妈也不会那么做了。然后自己就想办法让自己意志强大,闹钟响了后,如果实在起不来,就会闭上眼睛,告诉自己再多睡一分钟,心里就会默数,数六十秒,然后立马睁开眼睛坐起来。再后来,睡眠质量不是很好了,所以醒了要睡着不是很容易了,但是经常会不想爬起来。我就会把闹钟的设置时间提前十分钟到二十分钟,最多提前能有半小时。闹钟一响呢,关掉,然后就会再睡一下,有时只是闭上眼睛躺着。基本过十分钟或者五分钟就会看次手机,看个几次,基本脑子已经清醒了。以至于后来不是闹钟叫我起床,而是我在等闹钟响,好起床了。

沙发
我也喜欢把闹钟的时间提前一点,让自己有点思想准备。
板凳
我也是,提前一小会
回复 2# liufen96

恩,这样不会太急
回复 3# xuanxuan0426

恩,那样就能稳当点
我也喜欢把闹钟调前了,可是这样有时也起不来。
回复 #小小菲儿

那你需要再想想办法啦
我觉得闹钟声音不能太好听,不然听了还想听偷笑
回复 #悬崖边的舞者

不会吧,我觉得在好听的音乐,一旦做成了闹铃,就毁了,再也不想听到那个音乐课

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请