加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【说说我的月子餐】+喝汤的时代
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的月子餐】+喝汤的时代

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3068
楼主

坐月子应该是一个女人这一生都比较重要的一个月了,都说月子做的好不好,直接关系到女人今后的身体状况,其实我很相信这个,毕竟生孩子也是一个女人的重生吧。

生平第一次坐月子,是妈妈在我家的,可是我因为也看了很多的书,所以对于妈妈的一些做法也是不认同的,比如说一天要吃10个鸡蛋,我可真是吃不了这么多,我就答应妈妈,每顿吃1-2个,这样我可以消化掉,因为自己的胃不好,所以会有这样的一个抵触吧。倒是听一些同事说她们坐月子的时候,都是一顿5、6个鸡蛋这么吃的,一天都吃20来个鸡蛋,这也太多了吧,呵呵难怪她胖的很厉害呢,到现在都瘦不回去。

我坐月子最喜欢的就是喝汤,而且总是挑很有营养的汤来喝呢。比如说猪蹄黄豆汤,我就超级的喜欢,那个时候啊,基本上2、3天就喝一次,盐放的很少,我只要喝这个汤,奶水就会多一些,所以老妈还说我是馋奶,我也不懂。老妈每天都会有汤的,一般就是鸡汤、鱼汤和猪蹄汤,据说这些都是下奶的汤,所以我也是乐此不疲的喝,都是为了孩子啊!只是即便这样也还是奶水不足的,乐乐一直都是混合喂养的,可惜那么多有营养的汤了,结果我喝了之后,还是不能喂饱乐乐。

也是因为月子经常的喝汤,我就养成了喝汤的习惯,这习惯一直到现在还是有的,我和乐乐中午饭都是要喝汤的,不管是什么汤,总之都是要喝的,我觉得其实喝汤的习惯还是很好的,不过我和乐乐都是饭后喝汤,倒是很多都是饭前喝汤,其实我觉得饭前喝汤更好一些吧。

倒是很怀念月子的时候,每天都有美味的汤喝,我比较喜欢的是我即使月子里喝了很多的营养汤,体重也没有增加多少,这才是我最喜欢的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-25 14:09 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-25 14:09 活动奖励
沙发
喝汤还是挺美的,有营养还不胖人
评分记录
板凳
饭前喝汤好些
我月子里也喝了不少汤的。
还是老妈好
回复 5# vs1101

是啊
回复 4# 有城

害羞
回复 3# s

是啊
回复 2# qianqian0901

我也没有怎么胖
饭前喝汤养胃,瘦身,饭后喝汤易胖
回复 10# 春节宝宝

偷笑
一天20个鸡蛋要是我可受不了啊,吃到想吐的感觉了!月子期间的汤汤水水很重要,除了保证产妇的营养之外也是为了让母乳更充足啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请