加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 终于可以洗澡了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

终于可以洗澡了

回复数:38  |  浏览数:5184
楼主

还有两天就是满月啦,今天提前洗头洗澡,感慨一下,终于可以洗头洗澡了。

早上我三婶打电话给我妈,让我妈今天给我洗澡,正好今天天气比较好,马又要降温了。让我妈买艾叶回来烧水给我洗澡,还让洗过澡之后喝一碗艾叶水,说是这样能驱寒,还让在放几个鸡蛋在艾水里一起煮给我吃。

我家儿子现在是个小醋坛子,一看不到我妈就不停的喊,生怕奶奶抱妹妹了。我妈一个人也忙不过来,就打电话叫我婆婆来帮忙,我洗澡的时候二宝要是醒就让我婆婆带会。

等老妈都准备妥当之后我就开始洗澡啦!浴帐是之前三叔三婶带来的,比家里卖的好,确实很聚气。本来我妈怕我洗澡会冷,特地拎了几瓶水放我跟前,让我水凉后加开水,没想到我都没加水。艾叶水的味道真重,还只能洗艾水,说能够驱寒,不让洗别的,但总比不洗澡好啊。后来等我洗的差不多时候,就让我婆婆把闺女也抱来洗了一下,小孩子不能洗的时间长,只要全身都能够洗到就可以了。

洗过澡,那叫一个舒服啊,感觉全身的毛发都舒展开来了。最痛苦的是我妈听了我三婶的话,让我喝艾叶水,一个字,苦;两个字,好苦,我实在是喝不下,就喝了几口,意思意思。然后吃了鸡蛋,还没说,放在艾叶水里煮的鸡蛋还挺香,我吃了还想吃。儿子看到也吃了两个。

洗过澡自然是睡觉啦,觉得好困,喂过二宝之后,我妈就把大宝带到楼下去玩了,而我,和闺女一起进入梦乡!

虽然洗过澡了,但家里不让出去,本来我以为30就可以出去了,憋死我了,很想出去逛逛啊,哪怕就去超市玩下也是好的哇!没想到我爸让我40之后再出去,得,我还得在家呆十几天啊,好痛苦!

沙发
真快呀,恭喜呀
板凳
回复 #俊俊露露的乖宝宝

谢谢啦!
哈哈,忍了很久了吧。
回复 #有城

是啊,都快一个月了
回复 #有城

是啊,都快一个月了
最好还是多休养啊,人家不是说至少得42天么,有的得过百天呢
回复 #帅小虎

我们这满月洗,但是家里还是不让出去
这时间过得好快,宝宝马上要满月了,你也快要“出关”了
回复 #昕彤妈

哈哈,是的啊
恭喜恭喜
回复 #馨月可欣

谢谢啦!
回复 #熙笪

没关系啦
我那时顺产的第三天我就洗澡了,头就满月时洗的。幸好现在没落下什么毛病。
回复 #添添妈

家里不让洗!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请